苏州工业园区侨界联合会实施《中国侨联章程》细则

 

(草案)

2009122

第一条  苏州工业园区侨界联合会(简称苏州工业园区侨联)是中共苏州工业园区工委领导的人民团体,是园区党工委和管委会联系在苏州工业园区(简称园区)内工作、学习、生活的华侨、华人、归侨、侨眷以及海外侨胞的桥梁和纽带。

第二条  苏州工业园区侨联执行《中华全国归国华侨联合会(简称中国侨联)章程》(简称《章程》),是苏州市归国华侨联合会(简称苏州市侨联)的团体会员。同时,根据园区侨情的实际情况,制定本实施细则予以执行。

第三条  苏州工业园区侨联高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照《章程》创造性地开展工作,履行《章程》规定的各项职能,完成《章程》规定的各项任务,广泛团结园区内的华侨、华人、归侨、侨眷,密切联系海外华侨华人,紧紧围绕园区的中心工作,为促进园区经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的协调发展发挥积极作用,为祖国的和平统一和中华民族的伟大复兴做出侨界应有的贡献。

第四条  积极促进园区内华侨、华人、归侨、侨眷相互了解、加强联谊,为他们搭建与海内外广泛开展经济、科技、文化等领域民间交流合作的平台。及时了解园区内华侨、华人、归侨、侨眷的所思所想,架设他们与园区党工委和管委会的沟通渠道。维护华侨、华人、归侨、侨眷在园区的合法权益,共创和谐园区安居乐业的局面。

第五条 苏州工业园区侨联会员代表大会,每五年召开一次,选举产生园区侨联委员会。园区侨联委员会会议选举产生主席、副主席、秘书长。园区侨联委员会委员候选人名单,由相关部门推荐,提交会员代表大会选举产生。园区侨联主席、副主席、秘书长候选人名单,由园区党工委有关部门征求苏州市侨联意见后提名,由园区侨联委员会选举产生,选举结果报苏州市侨联备案。

第六条  园区侨联会员代表大会可以对条件成熟的海外侨团在其承认中国侨联章程和本细则的前提下,同意接纳为园区侨联的海外团体会员。

第七条  园区侨联委员会会议每年召开一次,由主席会议召集。委员会认为有必要或三分之一以上委员建议,可以提前或者推迟召开,也可以增开。

第八条  园区侨联委员会会议可以增聘海外人士担任园区侨联的荣誉职务,可以补选、增选或者卸免委员。增选的委员名额不得超过本届委员的三分之一。上述增聘、接纳和补选或增选,采用举手表决方式,并将结果报苏州市侨联备案。

第九条  主席会议每年至少召开两次,由主席负责召集。

第十条  苏州工业园区侨联会员代表大会、园区侨联委员会必须有应出席会议过半数的成员出席方能召开,有应出席会议过半数成员的同意方可通过决议。担任园区侨联荣誉职务的人员可以应邀列席有关会议。

第十一条  本实施细则经园区侨界联合会第一次会员代表大会通过后实施,并报苏州市侨联备案。

第十二条  本实施细则通过后由园区侨联负责解释。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582645
主席信箱 服务品牌 法律咨询