苏州市侨联服务品牌——真情为侨 用心架桥

苏州市侨联服务品牌——真情为侨  用心架桥
一、服务品牌名称——真情为侨  用心架桥
 

二、服务品牌标识

苏州市侨联服务品牌——真情为侨 用心架桥

苏州市侨联服务品牌标识由“苏州”的拼音首字母SZ组成白色双手烘托黄色心形图案组成。黄色心形摘自中国侨联会徽,代表归侨侨眷和海外侨胞心向祖国;红色象征党和政府的关爱;白色拱形寓意在苏州这片热土上呵护好广大侨界人士的爱国报国之心是苏州市侨联的主要职责。标识象征苏州市侨联以真情服务凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益,为苏州率先科学和谐发展贡献侨力。
三、服务品牌内涵
真情为侨——体现侨联工作者基本的职业道德,反映一种主客观的最佳融合。“真情”是一种主观意念,“为侨”是一种行为、行动和服务,其核心是想侨界群众之所想,急侨界群众之所急,诚心诚意为侨界群众排忧解难,不断增强服务意识,丰富服务内容,拓宽服务领域,延伸服务内涵,提高服务水平。
用心架桥——侨联组织和侨联工作者以高度的责任心和使命感,搭建好党和政府与归侨侨眷和海外侨胞之间心灵的桥梁,真正使广大归侨侨眷和海外侨胞感受到党和政府的关爱,从而团结和激发侨界为大局服务,为苏州率先基本实现现代化多作贡献。
四、品牌创建目标
1. 通过开展扎实有效的服务品牌创建活动,以真情为侨服务的实际行动广泛凝聚侨心,团结侨界力量,在归侨侨眷和海外侨胞中营造和谐氛围,建设和谐侨界,从而共建和谐社会。
2. 进一步激发归侨侨眷和海外侨胞围绕中心、服务大局的热情和能力,充分发挥侨界的人才、智力资源,发挥侨界海外联系广泛的优势,为“三区三城”建设作出侨界的独特贡献。
3. 围绕新时期侨联工作的可持续发展,努力涵养海内外侨界资源。顺应世情、国情、侨情的新变化,深入了解归侨侨眷和海外侨胞的新期待,使侨联工作更加符合党和国家工作大局的需要,符合侨界群众的实际需求。
五、品牌创建举措
通过“真情为侨、用心架桥”服务品牌创建活动,努力在新时期的侨联工作中实现为党和国家工作大局服务同为侨服务的更好统一,实现国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重,最大限度地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。
1. 做实国内工作。进一步巩固拓展侨联的国内工作基础,在现有的为侨服务平台和载体建设的基础上,加大创新力度。充分利用好已建成的全市侨联工作网络并创造性地发挥各类为侨服务平台、侨界联谊组织和侨界专业服务载体的作用,推进侨联组织网络的立体式拓展。
2. 做好海外工作。围绕新时期侨联工作的可持续发展,不断加大侨联海外工作力度。充分发挥好侨联“民间使者”作用,进一步创新海外联谊工作的内容和形式,加强与海外侨界社团的联系,密切与海外侨胞的亲情乡谊,多做促进海外侨社和谐工作。积极探索建立侨联海外联谊基地,涵养海内外侨界资源。积极巩固拓展侨联海外华文教育阵地,开展卓有成效的海外华文教育工作,大力弘扬和传播中华优秀文化。
3. 做细老侨工作。进一步创新为侨服务的手段,健全维护侨益的体制机制。深入开展侨界走访慰问活动,重视对困难归侨侨眷在生产、生活等方面的帮扶工作,切实为侨排忧解难。发挥好侨联帮扶与群众互助相结合的信息互通联系网络,不断细化为侨服务工作。做好侨界普法宣传,认真执行信访制度,完善符合侨界实际的利益表达和权益保障机制。进一步开展好侨界群众工作,提升侨界活力,增强凝聚力。
4.做大新侨工作。侨联工作者要适应加快转变经济发展方式的需要和市委人才战略的要求部署,熟悉人才工作政策,掌握有效开展招才引智工作的方式方法,进一步做大新侨工作。优化已落户苏州创业创新侨界高层次人才的工作、生活服务,通过参政议政等平台积极反映他们的呼声,切实帮助他们解决实际困难。主动增进与海外新侨社团、著名高校、科研机构的联系沟通,建立常态化沟通机制,探索建立侨联海外人才联系网络,积极引进海外侨界高层次人才。
苏州市侨联将以创建“真情为侨、用心架桥”服务品牌为契机,进一步加强机关作风效能建设,进一步优化侨联组织建设和干部队伍建设,努力把侨联建设成为党政重视、群众依赖、工作活跃、作用明显的归侨侨眷和海外侨胞之家。
苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350222
主席信箱 服务品牌 法律咨询