侨界明星

用创新增添产品活力 引领精密模塑的风向标

曾荣源在车间巡查

    “今年,我们申报了车灯反射镜塑模工艺制造技术、轿 车免底涂塑模工艺制造技术。科益精密模塑(太仓)有 限公司总经理近日告诉记者,公司董事长曾荣源被国内外 同行誉为引领精密模塑的风向标,他带头研发的多项 技术为公司带来了巨大的效益。

曾荣源是新加坡人,1985年毕业于新加坡国立大学, 后来成为新加坡南洋理工大学企业管理硕士。1991年,开 始走上创业道路,开办新加坡科益系统与咨询有限公司, 主要承接的业务是产品生命周期管理软件聚成认证,市场 覆盖了东南亚地区和中国。1996年和1998年,曾荣源两度 被评为年度新加坡中小企业最优秀企业家之一;公司成为 2012新加坡50家杰出企业之一,荣获2012新加坡金字品牌 ——著名榜。

谈起在中国的创业历程,曾荣源说,200911月,他 参加中国模流仿真用户大会,发表策划与提高企业的竞 争优势论文,从此开始了解中国,随后在上海创立新科 益系统与咨询(上海)有限公司,成为多家著名 CAI/CAD/CAE工程设计软件在中国区的代理和技术服务中心 

科益精密模塑(太仓)有限公司是曾荣源于2012年在 浏河镇投资的新项目,当年建设,当年投产。从一开始, 他就把服务对象定位为中高端型的汽车产品,由于不断开 发新产品、开拓新市场,今年销售有望超过1亿元。

模具是制造装备的开始,被称为制造之母” 曾荣源介绍说,研发创新是模具生产的血液,是模具 的核心技术。为此,他在模具研发过程中,始终坚持把创 新、美观等要求放在重要位置。同样,由于模具研发创新 是决定其性能、可靠性和成本价格的关键因素,模具的技 术指标和产品质量直接决定着制造业水平的高低,他一直 在努力从求变、求新中找生机,用创新增添活力,实现了 一次次质的飞跃。去年研发、今年量产的真空铝镀 品是其中一款新兴的环保产品,它的注塑要求很高,具有 16项创新亮点,光这款产品,预计今年就能为公司增加500 万元的产值。还有新研发的光导系列产品,也很受客 户欢迎,宝马、奔驰、通用、上汽等汽车公司都来开模。

今年公司将投入近2000万元购买新型设备,近期就 投资600万元购买了一台意大利进口的五轴定位数控机床, 可降低40%50%的生产成本。另外还投资400万元从日本引 进了2台高精度的数控铣床,也将有效提高生产效率。 荣源说,以前在上海的公司规模较小,太仓公司成立后, 规模扩展了,如今一期厂房4000平方米难以满足生产需求 ,二期15000平方米的厂房加办公楼正在建设,预计今年和 明年的产值都将以20%左右的速度增长。  

    关于公司未来的产能和产品销售计划,曾荣源告诉记 者,明年注塑设备预计会从现在的50台增加到60台,铝镀 设备由现在的4台增加到10台。产品主要销往国内市场,约 90%;国外市场,主要是出口美国。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350231
主席信箱 服务品牌 法律咨询