苏州举行《江苏省保护和促进华侨投资条例》颁布实施5.1大型广场宣传活动

 

51日上午,由苏州市侨办、苏州市侨联、致公党苏州市委会主办,姑苏区侨办、姑苏区侨联、致公党姑苏区工作委员会协办的《江苏省保护和促进华侨投资条例》颁布实施大型广场宣传活动在姑苏区石路步行街举行。此次活动的组织策划得到了市委常委、统战部长朱民的关心支持。市侨联主席沈晋华、市侨办副主任王哲莉等主办方负责人亲临现场为群众解答咨询。

《江苏省保护和促进华侨投资条例》由江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2016115日通过,自201651日起正式实施。该《条例》针对华侨投资者的权益保护,从立法调研到正式出台,一直倍受关注。为使社会各界更好地了解《条例》、贯彻落实《条例》,共同营造依法护侨的浓厚氛围,全省各市于51日同步开展了相关宣传活动。苏州市侨联积极发动基层县(市)、区侨联,以多种形式联动开展侨法的宣传和贯彻工作,不断提升侨联组织依法、主动、科学维权的能力和成效。

在人流密集的石路宣传台前,众多市民和游客纷纷驻足,咨询了解《条例》相关情况,并领取了《江苏省保护和促进华侨投资条例》、《苏州市华侨归侨侨眷权益保护办法》等侨法宣传手册。活动主办方还专门邀请了侨界法律顾问委员会等法律专家现场“问诊”,提供法律咨询服务,受到市民称赞。


市侨联、侨办负责人接受群众现场咨询

    

向群众宣传《条例》并发放侨法宣传册

侨界法律顾问委员会律师现场提供法律咨询服务

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7363799
主席信箱 服务品牌 法律咨询