张家港市侨联开展“侨法宣传月”活动

    7月份,张家港市侨联深入高校、企业、社区等地,全面开展“侨法宣传月活动”,大力宣传《江苏省保护和促进华侨投资条例》等侨务法律法规,为全市侨界群众送去侨法知识,这将为我市侨资企业进一步规范有序发展起到积极的政策保障作用。



    此次实施的《江苏省保护和促进华侨投资条例》在规范政府服务方面,提出了要设立华侨投资权益保障协调委员会,并规定责任追究制度。对侵害华侨投资者合法权益的,区别不同行为设定了不同处罚。华侨投资者办理教育、医疗、机动车驾驶证申领等事务需要提供身份证明的,凭本人护照即可。同时,华侨投资者个人可以凭本人护照、国外居留证明等相关证明材料,申请确认其华侨身份。

    张家港市侨联组织侨法宣传小组,重点在高校、留学生创业园、侨资企业等地,采取设置侨法宣传板报、现场答疑、发放侨法宣传册等方式开展宣传活动,活动现场氛围热烈,得到广大归侨侨眷、侨资企业和市民朋友的赞许。市侨联副主席姜嵘表示,《条例》的出台是我省依法保护和促进华侨积极参与经济社会发展的一个重要举措,为华侨来我市投资和创新创业提供了强有力的法律保护,同时也对已在我市投资的华侨提供更好的制度保障。
   “侨法宣传月”活动的开展,使广大群众对侨法有了进一步的了解,增强了社会各界依法护侨的观念和意识,营造了爱侨、护侨的社会氛围,为今后进一步做好维护归侨侨眷合法权益工作打下了基础。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7596175
主席信箱 服务品牌 法律咨询