群众工作

春日里的苏州侨界“关爱行动”

    4月25日,草长莺飞的好时节,苏州侨界“关爱行动”系列之春季联谊活动拉开帷幕。苏州市侨联、苏州市侨办联合邀请市区归侨、侨眷、侨联老委员等140余人,赴相城区参观考察。


    活动首站为国家3A级景区——苏州中国花卉植物园。在这里,杜鹃、芙蓉、牡丹、樱花等28个专类花卉园,组成了华东地区规模最大的“江南大花园”,处处洋溢着春的气息。漫步于花香扑鼻,五彩缤纷的“天然氧吧”,归侨侨眷们心情十分愉悦,一边品味观赏,一边摄影留念,三五结伴,畅叙友情,不时传出开怀的笑声。


    用过午餐,大家来到苏州市社会福利总院参观。从活动室,阅览室,到康复中心,温馨的环境布置和舒适的生活设施令大家啧啧称赞。为满足归侨群体多样化的养老需求,市侨办、市侨联前期积极与民政等部门沟通协调,争取涉侨政策支持。经多方努力,苏州市社会福利总院将对归侨入住给予适当照顾,归侨养老有了更多选择。

 

 

    侨胞们的身体健康状况一直是侨界“关爱行动”关注的焦点之一。此次活动就特别邀请了归侨医疗专家王声愿主任、云昌隆主任、詹月红主任夫妇,以及苏州市老年病医院的部分医护人员,一起为侨胞们现场义诊,开展医疗咨询,受到了大家的热情欢迎。

    此次活动得到了相城区侨联、相城区侨办、苏州市社会福利总院的大力支持。

(供稿:唐建东)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7208422
主席信箱 服务品牌 法律咨询