苏州侨联 - “侨胞挚友”的不解“侨缘”——苏州市侨联秘书长——唐为人

侨界明星

“侨胞挚友”的不解“侨缘”——苏州市侨联秘书长——唐为人

    唐为人同志以《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》为依据,忠实履行《中国侨联章程》,坚持“真心为侨、用心架桥”的服务意识,认真履职尽责,当好主席的助手和参谋,带领机关全体同志和全市侨联各基层组织,紧紧依靠全市广大归侨侨眷和海外侨胞,围绕中心、服务大局、造福侨胞。


唐为人(右二)将侨胞喜忧常挂心间

    为侨胞解忧的贴心人

    多年来,唐为人积极协助老归侨海外寻亲,为归侨生病住院、年老体弱归侨入住养老院或居家养老,归侨及其亲属出境探亲办理出入境手续等各项事宜提供帮助。近年来,老归侨普遍年龄较高,大多身体不好,子女不在身边,唐为人同志满腔热忱的为他们服务,关心他们的所思所想,经常上门看望排忧解难,并邀请他们参加丰富的联谊活动。在苏州创新创业的海归高层次人才在工作生活中遇到诸如享受市民待遇、解决子女入学、安排家属就业、办理出入境签证、购买社保医保、畅通融资渠道、保护知识产权等方面的实际问题时,他尽力为他们奔走协调。

    2016年,苏州某侨企因业务拓展需要,拟在美国西雅图开设分支机构,但在资金汇出环节遇到阻碍。得知消息后,唐为人积极主动与相关银行协调,促成投资款成功汇出,及时为该侨企解了燃眉之急,实现了侨银合作共赢的新局面。

    美国大华府苏州协会会长长期在美国工作和生活,放心不下在苏州养老的九十高龄的父亲。唐为人利用老先生居住在侨联结对共建单位佳安社区的有利条件,多次上门探视,并根据会长和老人的意愿,协助寻找保姆、物色养老院。老人妥善入住老年公寓后,他又陪同侨联主席专程前往看望,令会长和家人十分感动。

    侨胞杨先生在装修旧房时与邻居发生了矛盾,产生了肢体冲击,大有激化之势。唐为人得知情况后及时赶赴杨先生家,对其和家人进行劝解疏导,并邀请苏州市侨界法顾委的专职律师上门为他们提供服务,同时,与房子所在地的街道领导及相关部门积极沟通,最终有效化解了矛盾,在维护归侨合法权益的基础上较为圆满地解决了问题。

    “党建带侨建”的领头人

    唐为人同志作为侨联机关党支部书记,积极抓好“党建带侨建”,广泛调研侨情发展与侨胞需求,大力推动各种形式的基层侨联组织建设,努力把侨联服务送到一切有侨胞的地方。着力扩大侨联工作的社会协同,与相关部门和社会组织积极沟通、密切合作,在为侨服务、维护侨益等方面形成了坚强合力。

    近年来,在主席的带领下,在唐为人同志和全市侨联干部的积极努力下,苏州市侨联树品牌、创特色,开展了一系列以“创新江苏·赢在苏州”和“亲情中华·爱在侨联”为主题的品牌活动,为新侨人才在苏创新创业广泛搭建平台,为中华优秀文化在海内外传播和弘扬积极贡献力量。立足侨联组织的群团属性,各项工作中坚持让侨界群众“当主角”,积极培育壮大侨界社团组织。经过几年的努力,侨界法律顾问委员会、侨联青年委员会、侨界艺术团、华侨书画院、华侨灯谜会等一大批侨界社团蓬勃兴起。集聚侨界优势资源,展现侨胞创造活力,成为了联络服务侨界的坚实抓手。侨联工作的社会影响力不断提升,广大侨胞在共享改革成果中拥有了更强获得感。

    推动创新发展的代言人

    唐为人同志作风正派、爱岗敬业、尊重领导、团结同志、严于律己、清正廉洁,树立了侨联干部的良好形象。他秉持全市侨联工作“一盘棋”思想,在坚持“两个并重”的基础上着力深化“两个拓展”,在推进侨联组织创新发展的基础上着力提升服务意识,充分发挥侨联组织凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用。在服务苏州经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面,都做出了应有的努力,赢得了领导和广大侨胞的肯定,团结联络海内外侨胞更加坚定了在党的领导下走中国特色社会主义群团发展道路的信心,使侨联组织真正成为了党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7548190
主席信箱 服务品牌 法律咨询