苏州侨联 - 相城区渭塘镇针对侨资企业开展劳动争议实务专题讲座

相城区渭塘镇针对侨资企业开展劳动争议实务专题讲座

    为规范劳动用工,减少劳资矛盾,提高企业对劳动法的认识,825日渭塘镇邀请苏州市公益讲师团讲师之一的李旭律师为镇区侨资企业做了《劳动争议实务》专题讲座,并发放七五普法教材《企业管理人员法律知识读本》上百册。讲座主要围绕企业劳动法律风险与防范进行讲解,从当前劳动争议特点、劳动关系认定、劳动合同、工伤保险、劳务派遣展开深刻的讲解,并就企业在实际操作中的案例进行分析,对企业如何合法合理制定和履行劳动合同以及建立和谐劳资关系起到积极的指导性作用。

    今后,渭塘镇将进一步深入侨资企业,广泛收集法务需求,为广大侨资企业组织更多针对性强的专题讲座,并通过法律服务热线,加大宣传力度,全方位推动法律法规知识进企业,引导侨资企业以法治思维建立良好的用工关系,打造知法、懂法、守法、用法的用工环境。

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7549726
主席信箱 服务品牌 法律咨询