新闻动态

“创业中华•赢在苏州•活力相城”
第二届创新江苏系列活动在苏州相城成功举办

   

    12月16日,“创业中华·赢在苏州·活力相城”第二届创新江苏系列活动在苏州相城区拉开帷幕。围绕“创新融合发展与企业家精神”主题,来自科技界、金融界、文化界、企业界的海内外专家学者和创新人才展开高端对话与互动交流,共商合作、共谋发展。

 

    此次系列活动是继去年以“特色小镇”建设为主题的首届活动成功举办后,广邀海内外精英再聚苏城,分享新时代的创新机遇与创业智慧,活动从嘉宾阵容到环节设置等都有了新的提升。 

    中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,中国侨联企业总机构总经理杜润民,江苏省侨联副巡视员、江苏省侨商总会常务副会长镇翔,苏州市委副书记、统战部部长朱民出席活动并致辞。苏州市侨联主席沈晋华主持活动。

    安晨副部长充分肯定“创新江苏”系列活动是侨界以实际行动践行党的十九大精神,团结凝聚侨界力量共同致力于中华民族伟大复兴的生动体现,鼓励广大侨界人才将个人理想融入伟大梦想,争当科技创新的主导者、文化创新的推动者、全面创新的引领者,全面展现侨界精英的新时代风采。同时要求各级侨联组织以实干赢认同,为新侨人才创新创业营造良好环境、打造优质平台、提供精准服务。

 

    镇翔副巡视员代表江苏省侨联、省侨商总会对活动的成功举办表示祝贺,对苏州市侨联创新开展经济科技工作,通过对“创新江苏”品牌的不断丰富和拓展,以侨为桥,引资引智,充分释放高层次人才的创业热情和创新活力,服务地方经济发展的突出成效给予肯定。


    朱民副书记代表苏州市委、市政府,对海内外嘉宾的到来表示热烈欢迎,并指出,侨界人才为推动苏州经济社会发展提供了强大智力支撑,在科技创新、人才培养、对外交流等方面发挥着不可替代的引领作用,希望通过创新江苏系列活动的持续开展,更好地凝聚侨界智慧和力量,为苏州谋划改革创新、拓展海外合作打开新思路、提供新方案。


    活动设置了形式多样的互动单元。相城区委书记顾海东推介了相城的创新创业环境,真诚邀约海内外高层次人才贡献才智,共同开创活力相城的灿烂明天。中国企业管理研究会副会长、中国社科院工业经济研究所研究员沈志渔,红旗文摘杂志社总编辑张西立,中国宏观经济研究院社会发展研究所所长杨宜勇等大咖级专家学者发表了新时代思想、经济发展与改革创新等一系列精彩的主题演讲。多位文化、经济、科技界专家受邀担当嘉宾,以“圆桌峰会”的形式围绕科技创新、教育科技、智能制造、农业云商、创新资本与产业互动等展开了对话讨论。新颖的观点阐述、激烈的思维碰撞,让现场听众深受启迪,赢得了阵阵掌声。


    第二届创新江苏系列活动由苏州市侨联联合中央财经大学经济学院、华人时刊杂志社、南京农业大学电子商务研究中心主办,苏州市侨商会、苏州市相城区侨联承办,得到了省内兄弟市侨联及众多侨企的大力支持,也赢得了海外华侨华人的高度关注。德国江苏总商会王荣虎会长向活动致发贺信并派代表到会祝贺。


    活动现场还为在2017年度科技创新中做出突出贡献的优秀侨港资企业、上市公司颁发了创新奖项。由教育部、科技部授牌的南京农业大学新农村发展研究院分布式服务站、苏州东山茶厂专家工作站,中国交通感知物联实验室暨智慧城市产业创新联盟也同时揭牌。

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7589612
主席信箱 服务品牌 法律咨询