新闻动态

“六小龄童”引爆苏州校园,以“侨”架桥弘扬中华文化


    1218日,在华人江苏频道制片人、马来西亚华侨张继堂先生的积极牵线和倾情助推下,86版《西游记》孙悟空的扮演者、著名表演艺术家六小龄童来到苏州市虎丘实验小学,开展六小龄童西游文化校园行活动。苏州市侨联主席沈晋华,市侨联副主席、致公党市委副主委张仲清受邀出席活动,对该以架桥的公益文化之举给予肯定和鼓励。


    六小龄童老师不仅仅是孙悟空,更是一位文化使者。此次西游文化苏州校园行活动自12月上旬启动以来,章金莱老师携西游文化先后走进了苏州市虎丘实验小学、苏州市沧浪新城第一实验小学校、敬文实验小学校等多处校园,开讲《苦练七十二变  笑对八十一难》西游文化公益讲座,通过故事分享和表演互动体验等妙趣横生的方式,向同学们和老师、家长们传播中国传统文化和正能量的西游精神。


    通过讲述《西游记》拍摄中的困难和趣事,六小龄童老师教育同学们对待困难要勇于克服,乐观对待;由唐僧和孙悟空的师徒情,告诉同学们要懂得尊师感恩;由取经团队的协同精神,鼓励同学们要团结协作,共同进步,每场公益讲座的现场都成为了六小龄童小小粉丝团欢乐的海洋。来自德国的华侨祖孙组合也加入了追星队伍,开心地展示着收到的礼物。


    在被问到为什么要做这样的公益讲座时,六小龄童表示,通过这种方式可以让孩子们感受到《西游记》国学文化的魅力,用喜闻乐见的形式,让孩子们发自内心地喜欢祖国的文学、文化和精神。为了宣传西游文化,六小龄童还曾游历世界各国,把西游文化带到了哈佛、牛津、剑桥和麻省理工等世界名校,他希望通过自己的力量让真正的中国文化走向世界。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7204862
主席信箱 服务品牌 法律咨询