新闻动态

苏州市侨界新年音乐会为祖国献歌

    12月29日下午,苏州工业园区青少年活动中心花季影剧院内歌声飞扬,由苏州市侨联、致公党苏州市委联合呈现的侨之韵 歌唱祖国”2018苏州市侨界新年音乐会正在这里深情唱响


    苏州市侨联主席沈晋华向广大归侨侨眷、海外侨胞致新年贺词。

    “侨之韵”新年音乐会是已持续多年的侨界群众文化大餐,也是苏州市侨联“亲情中华·爱在侨联”主题文化活动的特色品牌之一。在全市侨界广泛掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,音乐会以“歌唱祖国”为主题,表达侨心向党的赤子情怀和侨界携手共筑“中国梦”的坚定信心。

    音乐会在节目形式上以参与度广的团体合唱为主,苏州市老年大学合唱团、居士林合唱团、薪火相城合唱团、园区老年大学合唱团等纷纷登台,既有细腻温婉的《南泥湾》,又有激情磅礴的《我爱你中国》,令现场观众深受感染。侨界艺术团的多位优秀歌唱家奉献了中外名曲的精彩演绎。



    节目中的一大惊喜苏州市归侨合唱团10位成员的首秀亮相。一曲铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》唱出了侨胞们共同的心声,台上台下以歌声传递着情感的共鸣。担任合唱团指挥的是83岁的日本归侨曹爱德老师,在谈到为何选择这首曲目时,她深情地说:因为,这是我们归侨心底的歌!


    活动由吴中区侨联协办,苏州市侨界艺术团承办。致公党苏州市委副主委、苏州市侨联副主席张仲清,苏州市侨联副调研员张俊森,吴中区侨联副主席汤晓亮及各侨社团负责人等与300余位在苏侨胞一同聆听了这场艺术盛宴。苏州市侨联文艺工作联盟主席法律然担任活动总策划。


    尾声大合唱《歌唱祖国》激荡全场,为音乐会画上了圆满句号。侨胞们心潮澎湃,纷纷起立齐声高歌,把最真挚的祝福献给亲爱的祖国!

(供稿:林艳)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458840
主席信箱 服务品牌 法律咨询