新闻动态

“定格曾经”油画学术邀请展在张家港开幕


    12月30日下午,“定格曾经”油画学术邀请展在张家港市苏华美术馆开幕。苏州市华侨书画院副院长徐青,理事胡荣生、王楷等6位当代著名油画家的70余件精湛作品与公众见面。


    展览由苏州市侨联、苏州市美术家协会、张家港市文学艺术界联合会、中国职业艺术家联盟联合主办。开幕式上,苏州市侨联主席沈晋华祝画展取得圆满成功,为服务“一带一路”,促进与海外的交流合作作出积极贡献,并宣布画展开幕。

    此次参展的作品皆以香港大澳渔村为题材,展现了当地朴实无华的生活风貌。画家们以敏锐的目光和丰富的感情,用手中的画笔将这些渐逝的美好定格于画布,描绘出大澳渔村曾经的沧桑和历史。


    据介绍,这些画家将以大澳渔村为起点,计划在5年内行走完“海上丝绸之路”,用画笔记录一路上正在发生和即将消失的事物。


    张家港市侨联主席姜嵘,苏州市侨联文艺工作联盟主席、苏州市华侨书画院顾问法律然,香港德懋商务公司驻苏州代表李晓敏一同出席了画展。

(供稿:胡四海)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7589720
主席信箱 服务品牌 法律咨询