新闻动态

太仓侨界迎新音乐会好戏连台

    2018正微笑着向我们走来,带来了新的憧憬和希望,也传递着海内外侨胞最美好的期盼祝福。113-14日,两场晚间音乐盛宴在太仓大剧院先后上演,侨胞们沉浸在美妙的音乐世界中,被深情的歌声和悠扬的琴音一次次地拨动心弦……


 

侨之声,在歌喉里闪耀

    “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少……”


    伴随着稚嫩的童声合唱,太仓市文联、太仓市侨联主办,太仓市文化馆、太仓市老年大学协办,太仓市音乐家协会、太仓市爱乐合唱团承办的“侨之声·爱之韵·唱响新时代”2018太仓市新年合唱音乐会1月13日晚在太仓大剧院拉开帷幕。

    此次新年音乐会由太仓爱乐蜗牛儿童合唱团 、太仓市侨声爱乐合唱团 、苏韵合唱团、太仓市老年大学银翎合唱团联袂献唱。作为太仓市侨联参与主办的第一次音乐会,活动也向全市人民展示了侨界团结奋进、昂扬向上的风采。苏州市侨联主席沈晋华,太仓市领导韦国岭、施燕萍、胡捷、高扬出席了活动,为团员们的精彩表现热情点赞。


    当《牧童之歌》、《Magnificat》、《咚,巴拉莱卡》、《You raise me up》、《时间去哪儿了》等中外经典曲目被接连唱响,在和声的共鸣下,每支旋律都交融成柔和、轻快、和谐、多变的乐章,时而低吟厚沉、时而柔美明亮,伴随着如潮的掌声,一场听觉的盛宴正华彩绽放。

 

侨之声,在琴键中流淌

    1月14日晚,“2018旅美华裔青年钢琴家朱傲文迎新独奏音乐会”在太仓大剧院激情奏响。随着一支支行云流水般的指尖舞曲,现场观众无不为这位华裔钢琴大师展现出的独特艺术魅力所折服。


    此次活动由太仓市侨联与太仓市音乐家协会联合主办,太仓市文化馆、太仓大剧院协办,太仓市爱乐合唱团承办。音乐会开始前,苏州市侨联主席沈晋华为朱傲文颁发了“苏州市侨界艺术团海外顾问”聘书,希望他以音乐为纽带,进一步推动海内外多元文化的交流与合作。

    朱傲文(ALVIN ZHU)出生于美国匹斯堡的一个音乐家庭,爷爷是中国著名的钢琴演奏家及教育家朱工一先生。5岁时,朱傲文开始学习钢琴,凭借过人的天赋与勤奋,2015年以各科超高分的成绩考入茱莉亚音乐学院,攻读钢琴博士研究生。他先后在澳大利亚、美国、加拿大、意大利等多个国家举办了独奏音乐会,均取得巨大成功。近年来,他的音乐之旅在中国迸发出了越来越多的火花,与中央音乐学院EOS交响乐团等进行了完美合作,受到听众们的热烈欢迎。

    本次迎新独奏音乐会上,朱傲文精湛演绎了弗里德里克·肖邦《B大调夜曲》、朱工一《序曲—小溪》、莫里斯·拉威尔《圆舞曲》以及莫杰斯特·穆索尔斯基钢琴组曲《图画展览会》等,令现场听众们深深陶醉其中。


    在太期间,朱傲文还为太仓的琴童们举行了钢琴大师课,以生动形象的讲解开展演奏技巧辅导,受到孩子和家长们的广泛好评。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458680
主席信箱 服务品牌 法律咨询