人才创业创新动态

“苏州纳米侨”团队在美国亚特兰大举办纳米产业专题对接会

    北京时间2018110日,苏州工业园区侨联副主席、苏州纳米城侨联主席、苏州纳米科技发展有限公司副总裁张峰苏州纳米城代表团出访美国亚特兰大,举办纳米产业专题对接会,并代表公司、侨联与当地3著名华人协会机构合作,签署战略合作协议

1

    作为全国首个专注于纳米技术应用产业发展的高科技园区,苏州纳米城以建设“纳米技术应用产业生态圈”为重点,着力开展产业基地建设与服务、产业创新资源引进与合作、产业投资与项目育成、产业平台建设与运作、产业集群发展促进和产业宣传与品牌塑造六大类业务,致力提供优越的基础设施、公共平台、产业服务及产业投资,推动纳米技术创新与产业化。成立5年来,纳米城大力引进海外侨界人才和项目,积极促进侨资企业和侨胞创新创业,现已聚集国家千人计划专家24人、省双创人才21人、姑苏领军人才25园区科技领军人才50及各类侨界人才120余人,引进落户海外高层次人才创办企业达100余家,苏州纳微科技等一批侨企、项目的引进及壮大打破国际垄断技术、填补了国内上游空白、高端核心领域。

    此次赴美专题对接,旨在进一步推介园区的发展理念及规划、创新创业环境、产业领域配套及政策以及投资生活配套环境,交流了解世界纳米领域的前言技术、人才和产业化应用等信息。

2

    纳米产业专题推介会在中美科技创新合作中心亚特兰大总部会议厅举行对接会上,中美科技创新合作中心主任顾菊林代表在场美籍华人及华人机构对苏州纳米城的到访对接表示欢迎。张峰详细介绍了苏州地区、苏州工业园区、苏州纳米城及其纳米产业的发展情况,与厦门大学美洲校友会、中美科技创新合作中心和美南中国专家协会联合会签署战略合作协议,双方约定在纳米领域人才资源等信息方面保持常态沟通与互动。作为园区侨联副主席,张峰与在场来自达美航空等公司的20余位侨界嘉宾进行了深入交流,在充分认可园区发展理念和成果的同时,不少嘉宾表示愿意来园区实地考察发展环境和产业、生活配套,并希望能有机会将掌握的科技知识与资源“种”入园区发展的沃土中,与园区共同成长。

3

    此行中,代表团还考察了位于美国亚特兰大的著名的 ATDC科技创新孵化器(佐治亚理工大学最早的孵化器)ATDC 总经理Jennifer Bonnet详细介绍了ATDC 的发展历史、构架、功能及整体运营情况,并分别介绍了孵化器的入驻公司和孵化器未来的发展计划。代表团还拜访了中科院外籍院士著名纳米专家王中林教授,在参观其实验室过程中,交流了解了纳米领域的前言成果、发展趋势以及产业化应用等信息,交换了产业发展发面的意见。

(供稿:郁新华)

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458827
主席信箱 服务品牌 法律咨询