新闻动态

苏州侨联“关爱大走访”温暖持续

尽管连日低温冰冻,北风凛冽、寒气日盛,苏州侨联的关爱大走访依然如火如荼。访侨家、问冷暖,侨联干部们怀揣着深深牵挂,穿行在苏州的大街小巷,走入一户户侨家,把浓浓暖意“快递”到侨胞心间。


 21日至2日,苏州市侨联主席沈晋华、副调研员张俊森、秘书长唐为人分别带队侨联机关干部走访慰问部分困难归侨,送上江苏省华侨公益基金会“弘阳助侨基金”。走访中,侨联干部们与归侨们促膝而谈,关切询问他们的生活起居和身体状况,交流海内外侨界的最新动态,并转达江苏省侨联和弘阳集团对苏州侨胞的关爱与问候,送上侨联组织的新春祝福。

85岁的新加坡归侨盛毓青,1947年归国,虽然自己年老多病、丈夫病故、子女生意不利,生活比较困难,但仍然乐观开朗,她说:党和政府、各级侨联关心老归侨的生活,给予了很多的帮助,弘阳集团关心关爱困难老归侨,热心公益,几年来给予我们很多的支持,希望弘阳集团越来越好,我们的祖国越来越好,只有祖国强盛了,我们的后辈才能越来越好。
   
印尼归侨张淡珍,是归侨中的老先进,曾当选全国三八红旗手、全国归侨侨眷先进个人苏州市优秀共产党员等,退休后仍热心参与侨联工作,积极投身公益事业。虽然丈夫、女儿早年去世,自己又长期患病、生活很艰苦,她依然把从伙食费中节省出来的钱捐赠给公益事业,她的一腔大爱深深感动了大家。她说:社会各界给我很多的帮助,自己却因年老多病不能更多地为社会服务,请代我转达对江苏省侨联和弘阳集团的感谢!
   
侨联干部们表示,我们送去的是真情温暖,收获的是真心感动!

(供稿:唐建东)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7589604
主席信箱 服务品牌 法律咨询