苏州侨联 - “韵致菁华——中国女性民族服饰展”魅力绽放苏州丝绸博物馆

新闻动态

“韵致菁华——中国女性民族服饰展”魅力绽放苏州丝绸博物馆


38日,“韵致菁华——中国女性民族服饰展”在江苏省华侨文化交流基地——苏州丝绸博物馆魅力绽放。苏州市侨联主席沈晋华应邀为展览开幕剪彩,苏州市侨联委员、苏州丝绸博物馆馆长魏保信致开幕辞。


此次展览由苏州丝绸博物馆和中国妇女儿童博物馆联合主办,分为莽原之华、塞上之芳、南国之韵和华汉之彰四个篇章,遴选了中国妇女儿童博物馆藏女性服饰120余件,苏州丝绸博物馆藏服饰18件,将日常起居、婚嫁礼服、节日盛装与相应的帽子、头巾、饰品、包袋和鞋子串联在一起,表达不同历史时期女子的聪慧和对美好生活的热爱与追求。



作为江苏省华侨文化交流基地,苏州丝绸博物馆通过各类主题丰富、精彩纷呈的文化交流活动,向世界讲述着独具魅力的“苏州故事”,吸引了海内外嘉宾纷至沓来。此次主题展通过服饰之美展现中华文化的源远流长,也为女同胞们送上了一份“三八”国际妇女节的精美文化大礼。展览将持续至56日。

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7548206
主席信箱 服务品牌 法律咨询