新闻动态

以侨架桥,比利时安特卫普市考察团访问苏州


以侨架桥、以侨引外。38,在比利时知名侨领、苏州市侨联海外委员、欧洲上海社团联合会副会长徐余新先生的牵线和陪同下,比利时安特卫普市副市长鲁铎··坎朋霍特(Ludo Van Campenhout)率考察团访问苏州。苏州市委常委、统战部部长姚林荣会见了考察团一行,市侨联主席沈晋华、市外办副主任俞峰、市体育局副局长陈艳青等陪同交流。两座城市间的多领域友好合作由此拉开序幕。

被誉为“世界钻石之都”的安特卫普是比利时第二大城市、欧洲第二大港、世界第四大港、世界最大的钻石加工和贸易中心, 同时也是欧洲著名的文化中心和旅游胜地,人口50,是欧洲人口最密集的地区,经贸、文化、艺术等资源十分丰富。


会见中,姚林荣部长对比利时客人的到访表示欢迎,并简要介绍了苏州的历史和当前经济社会发展情况,鼓励双方积极扩大资源对接互动的契合点。鲁铎··坎朋霍特表示,希望将安特卫普在文化、体育等方面的独特资源广泛输出,与苏州开展多形式的国际合作,增进两市人民的交往和友谊。


一直以来,苏州市侨联积极鼓励广大侨联海外顾问、海外委员“以侨架桥、以侨引外”,充分发挥海外联系广泛的独特优势为苏州拓展海外交流合作当好牵线人,越来越多的海外侨胞和国际友人也因“侨”结缘苏州,在这里收获了共赢发展的广阔机遇。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350215
主席信箱 服务品牌 法律咨询