苏州侨联 - 苏州市侨联深化“六个一”基层走访调研

新闻动态

苏州市侨联深化“六个一”基层走访调研

走访342户居民家庭、深入52家辖区企业,收集梳理七个方面的问题向结对街道反馈,热情接待社区居民来访沟通,为4名特困群众协调解决生活困难……2017年苏州市侨联“六个一”基层走访调研工作成绩单,饱含侨联机关干部为侨服务、为民解忧的真情与汗水。

迈入2018年,围绕改进工作作风 推动高质量发展主题,苏州市侨联六个一工作组再出发。328日,苏州市侨联主席沈晋华、副调研员张俊森、秘书长唐为人一行赴挂钩联系点——太仓市娄东街道开展对接。

 

了解社情,摸清底数

交流中,市侨联“六个一”工作组认真听取了娄东街道人大主任顾永忠、财政所长王俐君关于街道的经济、社会发展以及促进乡村振兴、创建卫生城市等方面的工作情况,掌握第一手社情民情。为放大工作成效,沈晋华主席表示,将在“六个一”常态化推进的基础上,通过侧重对街道辖区高新企业、侨界人才以及困难群众的深入调研,促进太仓侨联基层组织进社区、进科创园、进企业,争取在娄东创建一批侨务工作的亮点和品牌,切实帮助侨企解决在经营过程中遇到的困难和问题。双方明确了走访工作推进方案和人员分工,太仓市侨联副主席周燕陪同座谈。


 

问需企业,服务发展

工作组一行走访调研了街道辖区的两家企业。在盛达羊毛衫厂,听取了留学归国人员周峰的创业经历介绍后,沈主席赞扬他作为侨青企业家回乡帮助传统企业转型升级的创新精神,勉励他发挥自身优势,用年轻人的思路把好的产品带到消费者手中,并鼓励他踊跃参与侨联活动。在极光赛克生物科技有限公司,工作组与加拿大华侨卢英博士就进一步拓展为侨服务载体,多形式开展侨界活动进行了交流,表示将积极通过侨联的平台,助力极光赛克发展壮大。


 

叩门入户,送上关爱

结束在企业的走访后,侨联工作组一行又马不停蹄地走街串巷,来到两户困难群众家里看望慰问。侨联干部们仔细询问他们的身体状况和家庭生产生活情况,与他们唠家常,并送上大米和食用油,鼓励他们积极面对困难乐观生活,同时留下“六个一”服务联系卡,把社区群众的呼声一一记录在册。


深化六个一走访调研,苏州侨联干部就在服务第一线,在群众呼声所起之处。

(供稿:李耀斌)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7548205
主席信箱 服务品牌 法律咨询