新闻动态

苏州侨界“关爱行动”,把春天送到侨胞身边


    三月的苏州,春风十里,桃红柳绿,一派春意盎然。一年一度的苏州侨界“关爱行动”之春季联谊活动如期拉开帷幕。3月29日,苏州市侨联、市侨办联合邀请市区归侨侨眷及侨联委员等百余人赴石湖景区踏青游览,开展联谊交流。

    “关爱行动”是苏州市侨联常年开展的三个专项行动之一,通过走访慰问、帮扶解困、联络联谊等,把党和政府的关怀送到侨胞心坎上,让广大归侨侨眷共享幸福生活,沐浴和煦春光。正如一位归侨所说:“每年的三、四月份,我们就盼着收到侨联、侨办的活动邀请函了!”为把这项广受侨胞欢迎的“侨心工程”组织好,每次活动前市侨联、侨办都精心策划选址、共商活动方案并提前踩点查看,确保各项行程安全顺利。

   此次的活动地点石湖,是太湖的支流,居上方山东麓,素有“吴中胜境”“吴中奇观之称。走入春季的石湖景区,微风拂面,水波荡漾,桃花、樱花、丁香、海棠争芳斗艳,竞相开放,正是一年中最美的时节。归侨侨眷们三五成群,或相携而行,或驻足观赏,纷纷合影留念,心情十分舒畅。


    苏州市侨联主席沈晋华、苏州市侨办副主任王哲莉陪同侨胞们一同参加活动,送上温暖关爱,并认真倾听大家的心声。漫步在湖滨美景之中,归侨侨眷们共同回忆起归国之初的难忘岁月,纷纷赞叹,在党的坚强领导下,祖国举世瞩目的改革成就和苏州日新月异的发展变化,让每一位归侨侨眷、海外侨胞都感受到满满的自豪感与幸福感。

    “我经常把我们归侨的故事讲给孩子们听,我们的一腔爱国情将一直传承下去!”活动中,许多归侨是在子女的陪同下前来的。参与体验侨界“关爱行动”,也让这些“侨二代”们增进了对侨务工作的了解,更深切地感受到自己肩负的责任。

(供稿:唐建东)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7595747
主席信箱 服务品牌 法律咨询