苏州侨联 - 侨联名誉委员牵线搭桥,苏州儿童康复治疗接轨国际前沿

新闻动态

侨联名誉委员牵线搭桥,苏州儿童康复治疗接轨国际前沿

329日下午,“江苏省卫健委儿童康复治疗师规范化培训中心授牌暨美国医学科学院励建安院士工作站揭牌”仪式在苏州园区博爱学校举行。在苏州市侨联名誉委员吴宗群先生的积极牵线搭桥下,苏州的儿童康复治疗将接轨国际前沿,迈上更高台阶。

苏州市侨联沈晋华主席应邀出席活动,与美国医学科学院国际院士、中华医学会物理医学与康复学分会主任委员、江苏省康复医学会会长励建安教授,联合国教科文组织和平中心主席、博爱学校名誉校长Guy Djoken,博爱学校校长梁兵,苏州市侨联文艺工作者联盟主席法律然等嘉宾一起,共同为工作站和培训中心落户见证授牌。


励建安教授是康复医学界唯一获得“美国医学科学院国际院士”、曾担任过“国际物理医学与康复医学会主席”的中国康复专家,对中国的康复医学发展起到重要的引领和推动作用。此次,励建安教授在博爱学校设立工作站和公益基金,旨在促进儿童康复和教育的发展,对博爱学校的医教研结合康复模式进行总结推广,引进国际先进的理念和技术,规范提高行业的综合水平,助推中国儿童康复的成就迈入世界前列。


博爱学校是全国唯一的医疗康复与特殊教育为一体的民办社会福利机构,成立20年来秉承保障残疾儿童的合法权益,以非营利服务模式探索践行普通教育康复,取得了丰硕成果,也是苏州市侨联“侨爱心工程”的重要合作伙伴。通过以侨架桥,更多的侨界爱心和海外优质资源将注入博爱学校,共同助力中国儿童康复事业的发展。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7549711
主席信箱 服务品牌 法律咨询