基层侨联组织动态

园区侨联组织“千年古城”徒步联谊活动

    331日上午,园区侨联组织辖区20余位侨胞和海归人士,相聚相门古城墙下开展了“侨界人士环徒千年古城”联谊交流活动,此次活动也拉开了苏州工业园区年度侨文化活动序幕

pic1

    “园区侨界人士层次高、年纪轻、创新能力强,以此次活动为契机,一方面进一步加强我们侨界人士之间的联谊交流,期待通过交流,碰撞出产业、业务合作和创新创业的火花来,另一方面,我们以健康绿色的方式了解苏州历史、融入苏式生活。”园区侨联委员杨央说。围绕吴地文化特色,挖掘地方文化底蕴,融入区域文化氛围,凝聚园区侨文化特色是园区侨联创新推出的一项文化惠侨务实举措,通过搭建一个轻松交流和分享的环境,让大家走出各行各业小圈子、融入创新创业大环境,并以文化为纽带,将古典姑苏文化与现代创新之城的元素融合相嵌,旨在引导促进个体、团队、城市共同发展。

pic2

   据了解,“侨界人士环徒千年古城”联谊交流活动是今年园区侨文化系列活动的开篇之作,参加此次活动的还有来自生物医药、高端制造、纳米技术新材料科技领域的侨界企业家及领军人才等行业带头人,在徒步过程中,不少成员还互相探讨姑苏文化,交流了企业发展、运营和管理等方面的心得,分享了行业资源,不仅加深了彼此的了解和感情,更为今后开展多元合作打下了一定的基础。今年,园区侨联还将开展吴文化采风、民俗手作坊体验等系列侨文化活动。

(供稿:郁新华)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7204934
主席信箱 服务品牌 法律咨询