新闻动态

第五届“苏州杰出人才奖”出炉,新侨人才俞德超荣耀上榜

    4月2日下午,苏州召开全市人才工作大会,对第五届“苏州杰出人才奖”获得者进行表彰,十位在科研、医疗、文化、教育等领域的精英人才斩获殊荣。其中,由苏州市侨联推荐的侨界创新人才、信达生物制药(苏州)有限公司董事长兼总裁俞德超博士以在业界的突出成就荣耀上榜,省委常委、苏州市委书记周乃翔为其颁发荣誉证书。


    “千人计划”专家俞德超博士是国内唯一发明两个国家一类新药并成功领导开发上市的中国科学家,是世界上第一个上市的肿瘤溶瘤免疫治疗类抗肿瘤药物“安柯瑞”的发明者,开创了人类利用病毒治疗肿瘤的先河;他发明和领导开发的中国第一个拥有全球知识产权的单克隆抗体新药“康柏西普”,改变了中国眼底病致盲患者无药可治的历史。

    2011年,俞德超博士在苏州工业园区创立信达生物,致力于开发出老百姓用得起的高质量生物药,带领企业在短短6年时间里就发展成为行内标杆,并创造了多个“中国第一”。2017年9月,中国侨联主席万立骏来苏视察,对俞博士及信达团队以民为本的创新初衷与强大的研发能力给予充分肯定,并殷切鼓励:继续为中国新药发展作贡献,为“侨”的发展作贡献!


    在颁奖环节,评审组给俞德超博士的颁奖词是:新药研发,你站在高处;新药惠民,你低进尘埃。做中国老百姓用得起的生物药,今天选择远方,一路风雨兼程。

    “苏州杰出人才奖”是苏州人才最高奖,每三年评选一次,用以表彰为苏州经济社会发展作出突出贡献的各类优秀人才。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350206
主席信箱 服务品牌 法律咨询