基层侨联组织动态

张家港市侨联赴江阴考察交流


为做好新形势下侨联工作,学习兄弟县市侨联的工作经验和做法,进一步提高为侨服务和为经济社会发展服务的水平,日前,张家港市侨联专门组织考察组,赴江阴市进行了为期一天的考察交流。江阴市侨联主席曹建峰热情接待了考察组一行,双方围绕开展侨务引智、服务新侨工作等重点课题进行了交流探讨。

考察组一行首先参观了江阴澄e工场,听取青年海归创业者童亮一介绍江阴市电子商务创业孵化基地的创建发展情况;调研了中国华侨国际文化交流基地——江阴市天华艺术学校,听取史晓晔校长介绍学校对外文化交流方面和发展民族音乐教育的成就,并现场观看了民乐排练。在江阴市华侨中心,两地侨联就进一步活跃基层侨联组织进行了深入交流。


交流座谈中,曹建峰主席在简要介绍了江阴市侨联的组织架构和近年来工作开展情况后,着重就根据新形势的发展,新侨、老侨需求的变化提供针对性服务;树立大侨务概念,引导侨界群体在更广的平台发挥作用等方面谈了江阴市侨联的具体做法和体会。

    张家港市侨联主席姜嵘对江阴同仁的热情接待和周到安排表示感谢,重点交流了如何利用侨联自身独特资源在全市招商引资和招才引智工作中发挥作用,以及将“党建带侨建”工作融入侨联基层组织建设的相关做法。她表示,近年来江阴市侨联工作开展的有声有色,有许多值得学习和借鉴的地方,将把好的经验和做法带回去,在今后的工作中加以借鉴和运用。希望两地侨联进一步加强沟通和联系,互通有无,共同推进侨联工作再上新台阶。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7204904
主席信箱 服务品牌 法律咨询