基层侨联组织动态

东方红木家俱艺术馆"江苏省华侨文化交流基地"揭牌

    4月8日,常熟东方红木家俱艺术馆“江苏省华侨文化交流基地”举行揭牌仪式。苏州市侨联主席沈晋华和常福街道党工委书记程锋为基地揭牌。苏州市侨联副主席顾炯文、常熟市委统战部副部长范葆华、常熟市侨联主席王小民等领导出席了仪式。参加“走进基地 感知家乡 凝聚力量”主题活动启动仪式的200多位侨界群众现场见证了这一精彩瞬间。

    东方红木家俱艺术馆2015年成立,占地10000平方米,设有红木艺术馆、工艺品展区、黄公望主题馆和家具展区四大功能区。艺术馆以“传承与创新”为主题,以彰显江南特色家俱文化为主旨,让人们在醇厚的苏式文化氛围中静享典雅艺术乐章。“大自然的瑰宝”“红木的国家标准与鉴别方法”“各式家具展示”“家具榫卯拆解” “红木工艺品”“文房四宝”“有生命的念珠”等二十多项内容以及数百款家俱,其魅力可引你在俯身一桌一椅一几间,寻味江南文化的本真。镇馆之宝《富春山居图》木雕巨作,它由海峡两岸二十多位雕刻大师共同完成,大师们用“以少胜多,以虚代实”的表现形式,展现出原作轻描淡写、气韵生动的意境美,实现了化“刻板”为神奇的艺术境界。

  近年来,艺术馆不断发挥对外文化交流和两岸文化交流的平台作用,承办了“翰墨侨韵•东方雅集”苏州市侨界书画作品巡回展、虞山镇采风摄影展等侨界文化活动;积极融入海峡两岸艺术交流与合作,常态化组织“黄公望两岸文创设计大赛";与海外及两岸高校共同设计开发文创产品,推进文创产业融合发展;接待了泰国王室访问团、日本萨摩川内市经贸代表团、苏州华侨书画院等海外团体、侨社团,以及省、苏州及兄弟县市侨联,获得中外友人、海外侨胞和各级领导的交口称赞。先后获评“江苏省华侨文化交流基地”“苏州市华侨文化交流基地”“常熟市首批海峡两岸交流基地”“江苏省工业旅游点”等称号,成为常熟侨联开展活动的重要基地之一。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7589760
主席信箱 服务品牌 法律咨询