基层侨联组织动态

常熟市侨联举行“走进基地 感知家乡 凝聚力量”主题活动启动仪式

  4月8日,“走进基地 感知家乡 凝聚力量”主题活动在东方红木家俱艺术馆正式启动。苏州市侨联主席沈晋华、常福街道党工委书记程锋、常熟市委统战部副部长范葆华等领导出席启动仪式。全市近200位侨界群众参加了活动。本次活动由常熟市侨联主办,全市10家华侨文化交流基地和新侨创新创业基地共同承办。

   “走进基地 感知家乡 凝聚力量”主题活动是市侨联为贯彻落实十九大精神、创新群团工作方式而推出的一项主题教育活动。在启动仪式上,市侨联主席王小民介绍了活动的整体情况。今年,市侨联联合全市十多家基地单位,打造了全省第一条侨文化展示线。全市各基层侨联将依托这条线路,组织侨界群众走进基地,从优秀文化和侨的故事中汲取力量,树立“四个自信”,激发报国情怀,发挥侨界在常熟发展中的独特作用。

  范葆华希望市侨联和各基地要充分挖掘资源、拓展丰富内涵、精心组织协调、提升服务水平,以传播优秀文化为己任,以满足侨界群众需求为目标,把这项活动打造成服务群众的品牌、凝心聚力的纽带,团结和动员广大侨界人士在党的正确领导下,为推动高质量发展,打造精致城市,建设“强富美高”新常熟作出新的更大贡献。

  沈晋华祝贺东方红木荣获“江苏省华侨文化交流基地”称号,对常熟市各级领导、社会各界对侨联工作的支持表示感谢。她预祝常熟市创新启动的侨文化专线展示和主题活动取得成功,让侨界群众和社会各界不仅通过走进基地感知大美家乡,也能够通过基地这一新平台,凝聚起侨界和社会的力量,为常熟和苏州的发展,为中华文化的更好传播作出贡献。

  活动现场还举行了东方红木家俱艺术馆“省华侨文化交流基地”揭牌仪式,苏州市侨联主席沈晋华和常福街道党工委书记程锋为基地揭牌。来自翁同龢纪念馆的戏曲票友和凤兰少儿戏曲馆的小演员们表演了精彩的评弹和戏曲串烧,江南独有的清音雅韵博得阵阵喝彩。

  启动仪式后,侨界人士们走进东方红木、翁同龢纪念馆、江南糕饼创意园和新峰美术馆,感受基地里的家国情怀。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458769
主席信箱 服务品牌 法律咨询