新闻动态

苏州市侨联积极推介“美丽乡村”农旅公益品牌


    4月7日,春和日丽的苏州迎来了一场全民健身嘉年华,“美丽乡村健康行”第六站活动在太湖之滨的相城区望亭镇精彩开幕。4000余位市民与侨胞朋友们一同徒步在油菜花海之中,感受苏州美丽乡村的田园风光与丰收盛景。

    苏州市委副书记朱民出席活动开幕式并致辞,希望通过打造丰富优质的乡村旅游产品,让“美丽乡村成为苏州的又一张亮丽名片。苏州市侨联主席沈晋华等主办方领导共同鸣响发令枪,宣布10公里健步走活动正式启动,望亭油菜花季也同时启幕。


    苏州市侨联健步团队由20余位成员组成,侨联干部、侨联委员、侨眷朋友们一同欢乐畅行。一望无垠的油菜花田在大家面前铺展开来,一株株金黄色的花朵随风摇曵,散发着清香。“美丽乡村健康行”活动提倡参与者在享受徒步运动乐趣的同时,体验乡村的人文情怀,重拾与土地的连结。蜿蜒的步道上,稻香小镇、湿地公园、太湖风光令人沉醉,苏州美丽乡村的建设成果赢得侨胞们啧啧称赞。


    近年来,作为“美丽乡村”系列活动的创始发起方和主办单位之一,苏州市侨联广泛联动各类涉侨平台,面向海内外积极推介这一农旅融合的特色生态品牌活动。沈晋华主席表示,随着活动的持续成功举办,规模不断扩大,社会参与程度越来越高,也有越来越多的侨界朋友对苏州的美丽乡村建设投来了关注的目光,并在侨联的牵线搭桥下,积极在“乡村振兴战略”中发掘广阔的合作机遇,多形式参与和推动苏州的改革发展。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7596158
主席信箱 服务品牌 法律咨询