基层侨联组织动态

苏州工业园区月亮湾社工委画出为侨服务最大同心圆

    近年来,苏州工业园区月亮湾社工委在侨务工作中坚持“党建带侨建、侨建促党建”理念,积极探索基层侨务工作新模式,努力提高为侨服务品质,积极打造“星侨汇”五星服务品牌,科教创新区“侨之家”荣获2016年度全国社区侨务工作示范点荣誉称号。

   月亮湾社工委坚持线上线下阵地的同步建设,一方面,依托区域民众联络所建设“侨之家”活动阵地,提供传统文化研习、法治体验馆等多元服务,在侨界人士聚居的美颂社区建成“美之侨”活动阵地,引领社区为侨配套服务工作;另一方面,以“互联网+侨务”服务理念,依托社工委微信平台打造“指尖上的星侨汇”,实现为侨公共服务体系智能化,形成“小窗口、大服务”工作格局。

  月亮湾紧贴侨界人士实际需求,以“侨之法”、“侨之情”、“侨之乐”、“侨之桥”、“侨之声”五大模块,优化为侨服务,打造多媒体侨法宣传平台,夯实多领域侨胞侨企服务,开展多元化魅力文化课程,拓展多方位侨界青年沟通平台,优化多窗口侨务工作意见收集途径,以五星服务品牌,擦亮月亮湾为侨服务名片。

  一直以来,月亮湾社工委广泛团结和联系侨界人士,把他们作为区域建设的宝贵财富,邀请侨界人士为党的建设、园区建设、社区发展建言献策,鼓励侨资侨智反哺党建、反哺社区,鼓励帮助侨界人士结合专长创办公益组织,服务区域居民,鼓励侨界人士对外宣讲党和国家的新形势、新政策,广泛团结和联系海外关系,吸引更多的侨资侨智投入到区域发展上来。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7589715
主席信箱 服务品牌 法律咨询