苏州市华侨灯谜会走进中学校园开设灯谜文化课


410日,江苏省苏州第一中学的一处兴趣课堂气氛热烈,一场新开设的“趣味百科灯谜”课程正带领同学们叩响灯谜世界的大门。这是继苏州市华侨灯谜会名誉会长费之雄为第一中学开展灯谜赏析讲座后,苏州市华侨灯谜会团队推广校园灯谜文化的又一力作。

这门每周定期与同学们见面的兴趣课,将指导大家循序渐进练就灯谜版的“最强大脑”。首批参加课程的同学来自高一年级,普遍成绩优秀,平时对文学和课外阅读非常感兴趣。大家兴致勃勃地早早来到校园的紫藤苑,聆听华侨灯谜会会长宋国荣老师授课。宋会长从培养兴趣出发,配合生动的图片教学为同学们讲解灯谜入门知识和基本要领。同学们禀赋很高,踊跃举手作答,有难点的地方经过老师的启发也能一点就通,课堂上不时爆发出会意的赞叹声。

江苏省苏州第一中学对灯谜文化进校园十分支持,项春雷校长给予充分肯定:开展灯谜课程,一能让学生紧张的课堂学习得到放松,二能让孩子们开阔视野、增长知识,这种寓教于乐的形式非常好。宋会长表示:第一堂课的初衷是激发同学们对灯谜的兴趣,丰富课外知识、提高分析能力,后续还将根据同学们的掌握情况,带来更多的灯谜历史文化介绍和多形式、多题材的互动课程。

短短一个小时的课程,同学们意犹未尽,对求知的渴望和执着精神让人感动,大家共同期待着下一节精彩课程的到来。

(供稿:宋国荣)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7589774
主席信箱 服务品牌 法律咨询