新闻动态

以“自然而然”的名义,点燃观湖名邸
名画家杨帆作品展亮相苏州


414日上午,由观湖名邸主办、苏州明·美术馆协办的自然而然——杨帆作品文化部恭王府博物馆2018巡回展在苏州市华侨书画院创作基地——观湖名邸一楼展厅正式开幕。

香港特别行政区驻北京办事处副主任林钊勤,中国美术馆收藏部主任王雪峰,苏州市侨联主席沈晋华,民进苏州市委副主委、明·美术馆馆长杨辉,苏州市华侨书画院顾问、观湖名邸董事长孙加山等领导嘉宾出席活动。活动同时吸引了美术业内外诸多艺术家、工艺大师、侨界朋友和新闻媒体近百人参加。据悉,本次展览是杨帆先生作品展的第三站,将展出以自然而然为创作题材的共计62幅作品。

开幕仪式上,林钊勤先生对画展的成功举办表示热烈祝贺,王雪峰主任对杨帆先生的作品给予了精彩点评。王主任认为,杨帆的作品风格清新、充满浓郁的生活气息,既有传统古代大师笔风韵味又兼具文画精神,形成独特的自我风格,传递着宁静、美好的正能量,极具艺术内涵和价值,在现代青年画家作品中十分难得。


沈晋华主席在致辞中预祝杨帆老师作品展取得圆满成功,并感谢观湖名邸孙加山先生一直以来对艺术交流及侨联工作的鼎力支持。她说,观湖名邸作为苏州市华侨书画院的创作基地,两年来举办了多次有影响力的书画展和艺术沙龙,在侨界产生了巨大的影响,收到良好的社会反响。孙总的用心付出和大家的大力支持,自然而然地吸引了侨界及社会各界朋友的热烈捧场。杨帆老师的画作,崇尚自然、韵味古朴、匠心独到,体现了中华文化内涵与西方绘画技巧的完美相融,巡回展从北京、天津再到苏州一路走来,也将自然而然地一站站走下去,甚至走向海外。这场艺术盛会来到苏州,自然而然地把大家相聚在一起,也将自然而然地让苏州侨联结交到更多海内外志同道合的朋友,共同传播和弘扬中华优秀文化。


开幕式期间,主办方还邀请来自中国大众音乐协会会员、东台小百花越剧团团长江怀玉女士和东台市心连心志愿者协会艺术团副团长金晓燕女士呈现了越剧经典《吕布戏貂蝉》选段的精彩表演,为杨帆先生送去画展祝福和支持。仪式最后,主办方观湖名邸董事长孙加山表达心声,盛赞杨帆先生的艺术造诣和自然而然质朴风格的现实主义作品,预祝巡回展苏州站活动圆满成功,为艺术大家们提供一个交流的平台,更让油画爱好者们一饱眼福。

苏州市侨联文艺工作者联盟主席法律然、苏州市侨联主任科员胡四海、苏州市华侨书画院理事沈汛应邀出席活动。

 

人物介绍:

杨帆先生,1973年生于江苏东台,毕业于中央美术学院油画系,职业画家,中国美术家协会会员,江苏省美术家协会会员,创作前曾任职两年大学教授带油画系专业学员。以独到而敏锐的眼光取材沿海风光、沿海开发的黄海渔民题材,创作的多幅作品先后入选 小幅油画精品研究展建国60周年油画展中国第二届小幅水粉水彩展中国上海青年美展中国青年美展提名展江苏省首届粉画展等权威部门组织的国家级省市级重大展览,并多次获奖。他的画在国内画坛引起轰动,亦为收藏家青睐,被业界及收藏界评为极具升值空间的青年画家之

(供稿:胡四海)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7204896
主席信箱 服务品牌 法律咨询