新闻动态

中外合作高校西交利物浦大学侨界联合会成立


4月18日下午,西交利物浦大学侨联、为侨服务工作站成立大会在苏州工业园区隆重举行。江苏省侨联副主席陈锋,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市政府副市长金洁、副秘书长韩卫,市侨联主席沈晋华,西交利物浦大学执行校长席酉民等领导和嘉宾出席活动,共同见证苏州的中外合作高校侨联组织建设再添新地标、迈开新步伐。

以建设世界知名的研究型大学为目标,西交利物浦大学以开放创新的理念和独具特色的育人模式成功地打造了中外合作办学的典范,在赢得社会各界赞誉的同时,不断吸引着大批海外高层次人才鼎力加盟。目前,西交利物浦大学有教职员工1049人,其中,侨界人士占比近35%,是苏州最大规模的新侨人才集聚地之一。

为主动顺应高校侨界人才的需求和期盼,搭建凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的有力平台,在苏州市侨联、工业园区侨联等的指导下,西交利物浦大学侨界联合会应运而生。这也是继新加坡国立大学、西安交通大学、华北电力大学三所高校的苏州研究院成立“联合侨联”后,苏州第四家中外合作高校侨联落户工业园区。


江苏省侨联副主席陈锋、苏州市政府副秘书长韩卫共同为“西交利物浦大学侨界联合会”揭牌。西浦国际商学院副教授曹瑄玮博士当选为西交利物浦大学侨联主席。


苏州市委常委、统战部部长姚林荣对工业园区依托“中外合作、联合共建、资源整合”理念,打造中外合作高校为侨服务“综合体”的一系列创新之举给予充分肯定。他指出,西交利物浦大学为侨服务工作站和侨联的成立,进一步开启了中外合作、地校合作为侨服务的新路径,为构建涉侨组织和平台的互联、互补、互动工作格局注入了新的活力,同时寄语全市侨务工作以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,着眼服务推动苏州高质量发展,在深化工作、融合资源、创新方法上下功夫,团结、吸引、服务更多的优秀人才来苏创新创业,进一步巩固壮大海外爱国力量,为苏州勇当“两个标杆”,建设“四个名城”广泛汇聚侨智侨力。

成立大会上还举行了“校校合作”和“校企合作”签约仪式。西交利物浦大学将与苏州大学侨联、苏州工业园区海归人才子女学校、英国剑桥华人服务中心以及苏州大数据应用孵化基地、百度创新中心等涉侨机构和企业,围绕共建、共享、共创深化互动合作。“西交利物浦大学校友之家”也同时揭牌成立。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582870
主席信箱 服务品牌 法律咨询