基层侨联组织动态

英国基尔大学陈鹰博士返回母校甫里中学讲授励志故事


    428日下午,苏州吴中区甪直甫里中学阶梯教室座无虚席。在甪直镇侨联秘书长项淳的热情牵线下,甫里中学99届优秀毕业生、来自英国基尔大学的陈鹰博士回到母校,作了一场精彩的励志报告。200多名学校师生一同静静地聆听、细细地品味。

    陈鹰博士以自己的亲身经历、经验为素材, 与同学们分享了求学路上的酸甜苦辣。 他以自己求学经验告诫学生“一定要刻苦学习,努力考取更高学府深造自己”,鼓励同学们胸怀大志、勤奋学习,为祖国和家乡人民增彩。陈博士的讲述声情并茂、幽默诙谐,不时引起与会听众的阵阵掌声。活动现场进行了热烈的交流互动。


    陈鹰博士是土生土长的甪直人,1999年初中毕业于甫里中学,2012年获得英国基尔大学哲学博士学位,现担任英国风湿病研究基金会基尔大学研究所首席数据分析师,是英国皇家统计学会会员、苏州市海外联谊会理事,为增进海内外文化、科学、技术等多领域交流作出了积极的贡献。

    此次讲座精彩又励志,同学们见识到了杰出校友的风采,学习到了他的优良品质,一颗发奋学习、顽强拼搏的种子已深深植入大家的心中。汲取榜样的力量,莘莘学子们将朝着自己的梦想不断奋力前行。


                          (供稿:甪直镇侨联、侨之家

                                 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7595749
主席信箱 服务品牌 法律咨询