新闻动态

苏州侨胞走进国药老字号“李良济”采风交流


    428日上午,在原平江区侨联副主席方敏的热心牵线下,苏州市侨联副调研员张俊森、秘书长唐为人陪同部分归侨侨眷,侨联委员、名誉委员等前往中华老字号百年医药品牌苏州李良济参观采风。

    “李良济是江苏市场最专业的中药饮片生产企业,始创于1914年。第三代传人李建华先生受其祖父、父亲影响,继承祖业、弘扬国药,创立了苏州天灵中药饮片有限公司。


    当侨胞们乘坐的汽车缓缓驶进李良济厂区,公司行政经理周莉莉早已在门口等候。走进李良济国医馆内,坐堂的全是苏州最一线的大咖级专家,平时一号难求,在这里却能相对方便地请他们望闻问切。李良济不仅能代开药方、抓药,还提供各类中药汤剂、膏方的直接配制,为市民求医问药提供贴心服务。


    参加此次活动的侨胞中,不乏医药卫生行业的专业人士。如侨企苏州九龙医院的代表,曾是军医的市侨联副秘书长唐建东等,他们对李良济的生产加工区域、代客户煎药环节都了解的认真仔细。全电脑化的控制技术、扫条形码就可层层追溯的机制,让每一位参观者的心中都泛起赞许的波澜。以消费者为第一的严苛管理的工作模式,更是不断擦亮着李良济的金字招牌。



    活动中,李良济董事长李建华先生热情地与侨胞们座谈交流,详细介绍了李良济的百年历史以及未来的创新运营模式。李建华说,他的中国梦是将李良济打造成为中国式的星巴克连锁,提升每一个中国人的健康,并表达了与侨联组织拓展交流合作的积极意愿。

    大家围绕如何通过侨界的载体和平台,助力弘扬中医药文化特色品牌,开展独具特色的侨界文化活动等集思广益,展开了热烈的讨论。下一步,苏州市侨联将在华侨文化交流基地的培育建设、侨界大讲堂公益讲座的策划举办等方面,加大与李良济的对接合作。

    一个个关于侨联工作和侨界活动的新思路、新点子,让这场侨界采风活动收获的绝不仅仅是健康 ……

(供稿:韦峰)

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582646
主席信箱 服务品牌 法律咨询