基层侨联组织动态

烟台市侨联赴园区“侨之家”考察交流侨务工作

5月8日上午,烟台市侨联副主席李一行来到苏州工业园区“侨之家”考察交流侨务工作。苏州市侨联副调研员张俊森、园区月亮湾社工委主任杨淑瑾“侨之家”负责人陪同考察。

2Y

杨主任详细介绍了“侨之家”阵地及开展工作情况,特别介绍了“侨之家”在“党建+侨建”模式方面的创新举措。以党的十九大精神为指引,侨之家依托党建阵地、资源,结合区域侨务工作特点和优势,通过健全一套为侨服务网络、建设一个为侨服务平台、打造一个侨之家活动阵地、塑造一个为侨服务品牌“四个一”工程,融合“互联网+侨务”、“侨与社区双向服务”两大理念,将“侨之家”打造成侨务服务平台、侨友活动阵地、侨胞温馨家园,聚焦“侨之情、侨之乐、侨之桥、侨之法、侨之声”五星服务,温暖了侨心、汇聚了侨智、发挥了侨力,促进侨界人士共建、共享社区家园。

3y

在参观考察了“侨之家”阵地各功能场所,双方还进行了座谈。李泉一行详细了解创新举措、服务特色和现实成效后,对“侨之家”为侨服务的创新、务实举措和实实在在的成效表示了肯定,他指出,部分侨界人士出国定居前具有党员身份,党建、侨建之间也有着天然的联系,侨界人士归国后的创新创业和发展都必须坚持党的领导,党建带侨建,可以进一步凝聚侨心、汇聚侨力,携手侨界人士共同建设新时代“中国梦”。                                                   4Y

 

供稿:张培 郁新华)

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7595740
主席信箱 服务品牌 法律咨询