基层侨联组织动态

中科院智慧城市专家到访张家港,侨联牵线开展对接工作

    5月12日,应张家港市侨联邀请,智慧城市专家、中科院上海微系统与信息技术研究所郑春雷博士一行来到张家港开展调研。在市侨联主席姜嵘等的陪同下,郑博士先后考察了张家港市文化中心和沙洲湖科创园科技创新展示中心,并与张家港市泰克软件有限公司等开展项目对接。

    中科院上海微系统所物联网技术研究室主任,上海物联网公司副总经理,总工程师,中国传感器网络标准化工作组项目组召集人,国务院新兴产业专家组成员,国家科技部重点研发计划智慧城市专家组成员,已申请国家发明专利60余项,已授权32项。2009年,郑春雷在无锡代表中科院向时任国务院总理温家宝汇报传感网技术在太湖环境监测中的成果应用,继而引出“感知中国”和“物联网概念”。
   
 
    在侨联的牵线搭桥下,郑春雷博士和张家港市留学生家长联谊会副会长、张家港市泰克软件有限公司董事长吴懂芬进行了对接洽谈,双方就开展项目合作进行了深入探讨。考察结束后,郑博士非常感谢市侨联的周到安排,对张家港优美宜居的环境、悠久的历史文化留下了深刻印象,表示双方开展合作的空间十分广阔。

(供稿:李进达)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7276174
主席信箱 服务品牌 法律咨询