人才创业创新动态

苏州工业园区侨商会会长袁建栋:努力为社会创造更多的价值

    510日,江苏省侨办《华人时刊》杂志社社长黄如才一行来苏州专访国家“千人计划”特聘专家、工业园区侨商会会长、博瑞生物医药(苏州)股份有限公司董事长袁建栋,倾听并传播其创新创业的历程与故事

yjdcf

    袁建栋回顾了求学和创业历程中的缤纷往事。当初我就凭着一腔报效祖国的激情回国创业了,什么都没想,公司一开始也只有两三个人”。袁建栋说,经过十几年的努力,现在公司已发展为拥有500多人的上市企业,其中研发人员占比超过60%。在袁建栋的带领下,公司先后获得“国家高新技术企业”、省级“手性药物工程技术研究中心”和“江苏省科技创新型企业”等称号,是国内少数几家通过美国FDA、欧洲EMDA和日本PMDA认证的制药企业之一,公司研发出的医药产品大大降低了病患者的医疗成本,惠及了社会各个阶层。

    袁建栋是名科学家,他思维严谨但兴趣广泛,尤其爱好中华历史文化,他说:中国有着悠久的历史文化,经过中国文化浸润过的国人有着聪明的大脑和无尽的智慧,只要我们想做并且努力坚持去做,我想我们就没有做不到做不好的事情!中国的企业家必将会为社会创造出更多的价值,做出更大的贡献”。

   黄如才表示,袁建栋董事长既是科学家,又是企业家。作为科学家,他那种不断创新、超越同行和超越自我的顽强意志让人敬佩作为企业家,他言谈和行动中那种根植于心的社会责任感让人感动。将来,还将在园区这块新侨创新创业的乐园里,一起讲好侨界故事、传播新侨声音、宣传侨之成就,服务像袁建栋一样的侨界人才们,努力为社会创造更多价值。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458742
主席信箱 服务品牌 法律咨询