新闻动态

省侨联副主席宫琳来苏州开展文化联络工作调研

515日至16日,江苏省侨联副主席宫琳、文化联络部部长冯为宽一行来苏开展调研,召开基层侨联负责人座谈会,并赴部分侨青企业和华侨文化交流基地实地走访,对苏州侨联文化联络工作进行指导。苏州市侨联主席沈晋华陪同调研并介绍有关情况。


与侨联干部“面对面”

座谈会上,苏州各市、区侨联负责人分别交流了在拓展海外联谊、活跃侨青工作、建设文化社团等方面形成的特色品牌和亮点做法,并围绕进一步优化联络机制、丰富服务抓手、推进群团改革等议题集思广益,展开热烈的讨论互动。


宫琳副主席在听取大家的发言后表示,苏州各级侨联善于围绕大局、主动作为、找准工作切入点,思路清、层次明、举措实,充分展现了履职尽责的突出成效,希望大家全面把握侨联工作面临的时代机遇,在进一步增强组织力、创新力上继续大胆探索实践,不断开创工作新局面。

 

问需侨青创新创业

在苏期间,省侨联调研组实地走访了侨青企业捷星新能源科技(苏州)有限公司和苏州九龙医院,倾听关注侨青人才创新创业中面临的迫切需求和现实问题。


捷星是江苏省高新技术企业,拥有世界领先的动力电池系统集成技术。宫琳副主席一行与公司董事长彭华亲切交流,了解企业的技术研发和项目合作情况,对企业坚持自主创新的品牌发展之路十分赞赏,鼓励企业以核心竞争力把握商机、赢得市场。


在苏州九龙医院,宫琳副主席一行听取了苏州市侨联委员、市侨商会会长、九龙医院董事长孙曦对医院运营发展和服务管理等方面的情况介绍,并参观了医院优越的诊疗环境,鼓励企业坚持创新、稳步壮大,展现侨青建功新时代、服务社会、传播大爱的正能量。

 

指导基地提档升级

“华侨文化交流基地”建设是弘扬中华优秀文化、寄托侨胞桑梓情怀、拓展侨联海外联谊的重要载体。苏州通过不断完善“四级联创”工作机制,已培育挂牌各级各类华侨文化基地40余家。


宫琳副主席一行考察了江苏省华侨文化交流基地——苏州御窑金砖博物馆的发展运行情况,对展馆特色“侨文化”建设和软硬件服务的提档升级工作进行现场指导,鼓励苏州在文化交流基地的可持续发展中多出新思路、好经验。

省侨联文化联络部副部长刘芳、主任科员马建等一同参加调研。

 

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582638
主席信箱 服务品牌 法律咨询