新闻动态

同心携手共建,苏州市侨联与结对社区开展党建互动


515日,苏州市侨联秘书长唐为人、工会负责人罗琦萍代表市侨联机关,参加了党建结对社区——沧浪街道佳安社区党委组织的人文佳安、先锋驿站——佳安社区携手共建单位党风廉政走基地活动”。侨联干部们与社区党员及工作人员一同走进郑和公园和沙溪古镇,开展主题党建活动。


郑和是中国古代伟大的航海家,约600年前,郑和统领庞大船队七下西洋,以过人的胆识和非凡的智慧,历尽千难万险,行程30余万里,遍访30多个国家和地区,广泛传播中华文明,率先书写了世界远洋航海的壮丽诗篇。郑和主题公园建有郑和铜像、郑和宝船、郑和纪念馆等工程。沙溪古镇是一座有着1300多年历史的江南水乡古镇,保存着明清临水建筑和漫长的古街,古老的小巷,古朴的古桥及历史文化名人故居,文化底蕴十分深厚。

侨联干部们表示,冒着高温参加这次“走基地”活动十分有意义,与结对社区的党员们一起参观学习,多角度领略了中华优秀文化的博大精深与时代发展,进一步加深了彼此的交流互动,是一次不忘初心、弘扬爱国主义精神的生动主题教育。

多年来,苏州市侨联与佳安社区保持着党建工作的广泛互动,通过侨联主席进社区授党课、侨联干部帮扶社区困难群众,党建活动共同开展双向参与等丰富多样的形式,不断深化共建合作,取得良好效果。

(供稿:唐为人)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7771792
主席信箱 服务品牌 法律咨询