基层侨联组织动态

工业园区侨联组织开展侨企环保政策培训答疑会

为更好帮助侨资企业实现绿色发展,530日下午,苏州工业园区侨联牵头在新加坡国立大学苏州研究院组织开展了“侨企环保政策培训答疑会”。会议由园区侨商会会长袁建栋主持,工业园区统战部副部长、侨联主席章小英、国土环保局副局长徐剑及相关处室负责人、业内专家、49名侨企负责人参加了本次活动。

IMG 7448-1

培训答疑会上,章小英副部长首先介绍了园区侨企、侨商会的总体情况,并感谢国土环保局对园区侨资企业环保规范化管理方面给予的关心和支持,对侨企创新、绿色发展寄予厚望。徐剑副局长强调了企业严守环保责任的重要意义和现实问题,希望侨企与环保部门加强双向沟通,提升环保意识,改进环保举措,实现绿色发展。

IMG 7457-1

为有效解读环保新规,受邀到场的周剑迪律师为大家详细解读了现行的环境保护法律法规,说明了环保新规从严从重的原则,指出了企业容易忽视的若干条款与问题。为提高培训交流的现实针对性,园区环境监察大队监察负责人陆鼎奇通过引用讲述发生在身边、周边的具体处罚案例,生动鲜活的普及了企业日常环保自查自改、协查并改的知识和可行举措。

通过现场答疑,活动还对既往发现的问题、隐患以及侨企提出的若干困难进行了“集中会诊”,园区国土环保局吴启德处长马因韬处长分别就项目审批、固废处理等进行了专业“问诊”和指导,与现场与会人员进行了充分的互动与交流,帮助解决了不少困扰企业的疑难杂症。

IMG 7480-1

为加强企业的联系沟通,规范管理方式、畅通服务渠道,园区国土环保局还向到会侨企推介了环保政企服务平台”,分发了《环境保护法律法规选编》,方便企业对照要求找问题、发现问题抓整改、整改完毕抓持续

    园区侨商会会长袁建栋表示,这种现场沟通、零距离问诊的方式更加贴近企业的实际需求,解除了企业“盲人拉车”的困惑,也规避了“投机取巧”的风险,为企业聚焦主业搞创新、防微杜渐抓环保和绿色持续扎根发展提供了积极有效的意见指导、方向指引和行动指南。

(供稿:郁新华)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7596319
主席信箱 服务品牌 法律咨询