基层侨联组织动态

张家港市侨联召开解放思想大讨论学习动员会议

    530日上午,张家港市侨联召开了解放思想大讨论学习动员会议。侨联主席姜嵘带领大家集中学习了市委朱立凡书记在市委中心组专题学习交流会上的重要讲话,深刻剖析了讲话的新思想、新方向、新目标,研究讨论了《张家港市归国华侨联合会开展解放思想大讨论活动的实施方案》工作方案,市侨联全体工作人员参加了学习讨论。

    姜嵘表示,近年来,张家港侨联通过开展“聚侨引智工程”、“亲情中华 爱我港城”、“基层组织建设推进年”等一系列活动,逐步明晰了通过思想解放、思路创新破解难题,通过调研思考、谋划发展的工作方法。踏上新时代的历史征程,处在高质量发展的重要关口,侨联比任何时候都更需要主动深化思想解放,需要通过思想解放增红利、添动力。必须提高站位,找准解放思想的根本遵循,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想放在思想解放的首位,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,在解放思想中统一思想,在解放思想中明确方向,结合侨联实际,系统谋划发展,推动实现高质量发展走在前列的目标。围绕贯彻落实解放思想大讨论部署要求,她提出三点意见:

    一是要把握核心,在深入解放思想上实现新突破。要以这次大讨论活动为契机,进一步拓展思想解放的深度和广度。树立突破常规、敢想敢干、创新发展、奋勇争先的意识,让侨联机关干部的思想活起来,脑筋动起来,敢于寻找差距,补齐短板。

    二是要抓住机遇,在助力改革开放上实现新突破。要充分发挥侨联组织联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,研究硬措施,拿出大动作,努力在助力改革开放上有更大的作为。要最大限度地整合利用海内外资源,广泛搭建联谊、交流、合作和服务平台,广泛凝聚海内外创新人才,吸引更多华人华侨来张家港投资创业,在促进我市对外开放上发挥更大作用。进一步优化侨资侨属企业发展环境,为侨企做大做强做出品牌搭建平台,铺筑道路。要加强联络、汇聚海内外资源。切实发挥侨联组织的桥梁和纽带作用,把我市侨界各个层面的创新人才组织起来,引导他们为张家港的发展贡献智慧力量,把蕴藏于我市侨界的“人才红利”转化为助力改革开放、创新驱动的重要动力。

    三是要强化基础,在自身建设上实现新突破。要凝聚力量,以能力建设、素质建设和作风建设为重点,不断提高侨联干部的学习能力、服务能力和创造能力,切实加强侨联领导班子和侨联干部队伍的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,始终保持奋发有为的工作激情,让奋勇争先成为侨联工作的常态,让创新进取成为侨联干部的形象。

(供稿:李进达)

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350303
主席信箱 服务品牌 法律咨询