新闻动态

俯下身倾听、沉下心回应,苏州侨联“六个一”扎实推进

 

    5月30日,苏州市侨联主席沈晋华、副调研员张俊森带队工作组赴挂钩联系点太仓市娄东街道,持续深化“六个一”基层走访调研。在前期走访了解基本社情侨情的基础上,此次调研立足提升涉侨服务成效,重点以召开专题座谈会的形式,与太仓的老侨、新侨代表一起“面对面”。

    座谈会围绕华侨持中国护照在国内工作生活的便捷性等与侨胞密切相关的话题展开,倾听侨界人士对苏州优化创新创业生态的意见建议,并发放了精心准备的侨法宣传资料。10余位海归科学家、侨资企业负责人及社区侨眷代表参加了交流,分别介绍自己的海外经历及在国内的工作、生活感受,对太仓市政府在招才引智、城市建设、行政运行效率等方面的务实举措给予高度评价。 


    昭衍(苏州)新药研究中心有限公司眼科实验室总监李和平:回国后,不自觉地就会把苏州和国外的城市进行对比,苏州的城市建设、营商环境等许多方面已经达到甚至超过西方的一些发达城市。

    中美冠科生物技术(太仓)有限公司海归科学家王书宗:苏州特别是太仓的城市名片还不够醒目,很多“侨二代”只知道上海、北京,希望苏州能加大宣传推广力度,成为海归回国创业的首选。

    浩科机器人(苏州)有限公司总经理张家奇:希望太仓能加强与上海、苏州等周边城市的交通建设深度贯通,发展多种选择的出行方式,为长三角经济圈腾飞发挥更大的作用。 



    在认真听取大家的发言后,沈晋华主席表示,大家因侨结缘、相聚苏州,对地方政府和涉侨部门的工作给予充分认可,也提出了很多中肯的意见建议。希望大家通过各自的朋友圈把在苏州工作生活的切身体验与更多的海外朋友分享,把更多国外先进的技术、好的经验带回来,扎根苏州创新创业,同时希望大家把自己的发展成就、心路历程和好的建议及时告诉身边的“侨胞之家”,侨联组织作为党和国家联系广大侨胞的桥梁纽带,一定发挥好联络联谊、为侨服务职能,为侨界做好宣传呼吁。

    太仓市侨联原主席张晓冬、侨办主任杨建新一同参加了座谈。


 

 

    座谈会后,市侨联工作组赶往娄东街道东郊社区和城厢福利院,看望慰问了两户低保困难家庭,为他们送去温暖和信心。侨联干部们仔细倾听他们的心声和诉求,认真做好民情记录,并留下“六个一”联系卡,与困难群众保持不间断的沟通和服务。

(供稿:李耀斌)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350298
主席信箱 服务品牌 法律咨询