新闻动态

江苏省侨联副主席张霓带队来苏开展信息化建设专题调研


为加快“网上侨联”建设创新步伐,67日至8日,江苏省侨联副主席张霓带队来苏,围绕侨联信息化建设工作开展专题调研。调研组深入创新园区、中外合作高校和基层“侨之家”,与各级侨联干部和侨界人士座谈交流,广泛听取意见建议。苏州市侨联副调研员张俊森等陪同调研。

省侨联调研组在市侨联机关召开了信息化工作座谈会,听取苏州市侨情信息管理系统的开发运行情况汇报,对苏州市侨联以信息化手段开展侨情数据的掌握运用,提升为侨服务水平等方面的积极探索给予充分肯定,并围绕如何有效利用“互联网+”手段,提升全省侨联系统信息化建设的科学化、体系化等展开交流研讨。


为侨服务一线的侨联组织对侨情数据库的需求情况是此次调研的重点之一。在工业园区统战部副部长、侨联主席章小英,西交利物浦大学副校长杨民助的陪同介绍下,张霓副主席一行走访考察了西交利物浦大学,了解依托侨情数据加强联络联谊,推动中外合作高校侨联组织和校友会建设的相关情况。在工业园区月亮湾“侨之家”,调研组听取了社区侨联服务的信息化需求,对数据的有效采集和更新工作等进行指导。


走访期间,调研组还与中科院苏州纳米所、苏州纳米城、工业园区重点中外合作高校的侨联组织负责人,以及新侨创新人才和侨企代表等进行了座谈交流。大家围绕如何在侨情数据库建设中强化信息交互、资源共享、跟踪反馈等服务机制,以“数据多跑路”来精准高效开展侨联工作展开热烈讨论,提出了一系列富有建设性的意见建议。


(供稿:林艳)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7350293
主席信箱 服务品牌 法律咨询