人才创业创新动态

工业园区侨界人士俞德超获第七届“中国侨界贡献奖”

6月15日,第七届“中国侨界贡献奖”在京颁奖,苏州工业园区侨界人士俞德超荣获一等奖(本次一等奖共38名),并作为全国3名代表之一作大会演讲。

据了解,2016年,在第六届“中国侨界贡献奖”评比中,苏州工业园区推荐江必旺海归人才荣获中国侨联第六届创新大赛创新奖,占苏州市获奖人数比例高达80%

苏州工业园区侨联第二届委员会成立一年,坚持政治性、先进性和群众性,因地制宜、创新思路、整合资源巧借外力积极开展相关工作。

新推进组织建设2017年6月推动成立园区侨商会,为侨企发展搭建了与政府部门、社会力量、创新机构联系沟通、交流合作的平台;2017年12月成立的由大苏研院、西安交大苏研院、华北电大苏研院联合侨联为侨服务工作站,开启“中外合作、联合共建整合资源”的为侨服务创新模式,促进了三校侨资源和侨工作的整合成为三校服务科技创新、创业、人才的新平台;2018年5月在中外合作办学高校——西交利物浦大学创新成立为侨服工作站及侨联的侨务工作综合体,成为侨界人士高度集聚的高校的侨之家,同时探索了“地方侨联+大学侨联+校友之家”的崭新路径

有效加强阵地建设依托独墅湖社工委和纳米城,分别设立新侨之家针对侨界人士的不同需求,开展形式多样的活动及针对性的服务月亮湾“侨之家”以星侨汇品牌展开“五星服务”,创新探索“云侨务”工作;苏州纳米城通过完善“惠侨通”,做好侨企发展全程服务。两年来,月亮湾“侨之家”、苏州纳米城先后获评国务院侨办“全国社区侨务工作示范单位”“全国为侨服务示范单位”荣誉。

发挥活动纽带作用。组织侨界人士参加十九大精神学习、看园区发展系列活动助学帮困及课题研究建言献策等活动。组织海归人才子女夏令营侨企发展对接会;成立了侨联文化艺术交流中,举办了书画展、合唱赏析会、吴文探秘(非遗文化、丝绸文化洞箫演奏会等丰富的文化活动架设起了广泛联系、团结海归人士的桥梁,不断凝心聚力画好最大同心圆。

(供稿:郁新华)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7770336
主席信箱 服务品牌 法律咨询