新闻动态

信达生物制药(苏州)有限公司董事长俞德超荣获第七届“中国侨界贡献奖”一等奖并作主旨演讲


    6月15日,“第七届新侨创新创业成果交流大会”在北京人民大会堂小礼堂隆重举行,备受瞩目的第七届“中国侨界贡献奖”正式揭晓,104位侨界科创精英荣耀当选,其中一等奖38名,二等奖66名。全国人大副委员长白玛赤林,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,中国侨联党组书记、主席万立骏等为获奖者颁奖。


    由苏州市侨联推荐申报的信达生物制药(苏州)有限公司董事长兼总裁俞德超博士,作为国内唯一发明两个国家一类新药并成功领导开发上市的科学家,一位善于将科研成果转化为产业化产品的成功企业家,荣膺“第七届中国侨界贡献奖”一等奖站上侨界最高领奖台。


    交流会上举行了“改革开放与新侨人才”主题论坛,特别邀请俞德超博士作为获奖者代表作主旨演讲,与大家分享自己创新创业的心路历程。俞德超博士在《科技改变生活,创新成就未来》的发言中,分析了当前国内外生物药产业发展现状,并掷地有声地提出:对标国际先进水平,开发中国创新药,为中国生物药崛起贡献力量!

    “中国侨界贡献奖”是由中国侨联于2003年设立,在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办七届,评选“中国侨界贡献奖”并进行表彰和宣传,对于激励侨界人才立足本职、建功立业、报效国家发挥了积极作用。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7770332
主席信箱 服务品牌 法律咨询