新闻动态

泰州市侨联来苏考察交流


    626-28日,苏州市侨联主席沈晋华,苏州市侨联副主席、吴中区侨联主席顾炯文热情接待了泰州市侨联主席、市政协港澳台侨委主任顾永伯带队的学习考察团一行13人,就推动新时期各项工作展开交流互动。


    在苏期间,考察团先后参观了苏州御窑金砖博物馆、翁同龢纪念馆、王立鹏美术馆等省、市华侨文化交流基地,以及木渎镇“侨之家”、孙武文化园中的爱国主义教育基地——谍战馆,并走进侨企苏州司巴克自动化设备有限公司、集萃智能液晶科技有限公司、中国智能车研发测试中心和省新侨创新创业基地常熟高新区等,就丰富侨联文化建设和科技创新服务举措等进行交流和座谈。


    沈晋华主席、顾炯文副主席分别向客人介绍了苏州侨联的组织建设、文化宣传品牌工作,特别是华侨文化交流基地“四级联创”的特色做法。沈主席表示,近年来,苏泰两地侨联在联谊交流中碰撞出很多火花,希望通过进一步加深合作,实现优势互补,在新一轮的改革机遇中把准方向、找准定位,全面提升侨联工作,以优异成绩迎接中国侨联十代会胜利召开。

    顾永伯主席表示此行来苏学习交流收获很大,苏州的侨联组织建设不断拓展、工作大胆创新、文化宣传品牌众多,文化交流基地建设点多、面广、基础扎实,值得深入学习借鉴,很切合这次对标找差、解放思想的学习考察主题,同时希望两地侨联保持良好的交流机制,共同实现侨联工作的提档升级。


    苏州市侨联副调研员张俊森,常熟市政协港澳台侨委主任钱晓东、常熟市侨联主席王小民、相城区侨联主席施金龙等分别陪同接待。

(供稿:胡四海)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582721
主席信箱 服务品牌 法律咨询