人才创业创新动态

苏州工业园区2018年度独角兽、瞪羚企业培育工程

    6月28日,苏州工业园区召开2018年度独角兽暨瞪羚企业培育工程工作推进大会,发布2018年度独角兽、瞪羚企业培育工程入库企业名单,工业园区侨商会15家会员企业上榜。 

    工业园区侨商会名誉会长单位——信达生物制药(苏州)有限公司被评为独角兽企业。信达生物制药自企业成立以来,专注于创新生物药研发和高质量生产设施的投入,已建立起了一条包括16个单克隆抗体新药品种的产品链,覆盖肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、心血管病等四大疾病领域,其中5个品种入选国家重大新药创制专项,7个品种进入临床研究,4个品种进入临床III期研究,其中信迪利单抗已被CDE列入优先审评品种的新药。公司商业化生产线也已经通过美方合作伙伴的审计,达到国际GMP标准。信达得到国际顶级资本的青睐,共获得5.8亿美元,是至今中国制药行业最大的私募资本案例,形成了利用全球资本支持创新的新格局。目前估值已经超过10亿美元,当之无愧苏州独角兽企业。

    18家独角兽培育企业中,州康宁杰瑞生物科技有限公司、派格生物医药(苏州)有限公司、苏州开拓药业股份有限公司、依诺科技(苏州)有限公司、迈博斯生物医药(苏州)有限公司5家侨商会会员企业入选。

    苏州康宁杰瑞生物科技有限公司徐霆董事长接受现场采访,并作为独角兽培育企业代表作大会交流发言。

    园区侨商会企业中,入选瞪羚计划的有9家:苏州吉玛基因股份有限公司、苏州金唯智生物科技有限公司、威格气体纯化科技(苏州)股份有限公司、飞依诺科技(苏州)有限公司、博瑞生物医药(苏州)有限公司、苏州雷泰医疗科技有限公司、苏州纳微科技有限公司、苏州纳维科技有限公司、苏州欧姆尼克新能源科技有限公司。

    这些入库企业充分发挥了独角兽、瞪羚企业的示范和引领作用,在园区这片创新创业创优的沃土上,扎根奋斗、实现价值,为引领苏州工业园区更多的新侨科技产业跳跃式发展作出了巨大贡献。

    苏州工业园区侨商会是苏州工业园区统战部主管、在江苏省民政厅注册登记的非营利性的联合性法人社会组织,旨在为会员单位提供交流、合作、拓展、共赢的服务平台。会员包括团体(单位)会员和个人会员,主要由华侨华人、港澳同胞及归侨侨眷在苏州工业园区投资创办的企业法人或其代表组成。首批企业会员44家,均为园区高科技领域及重点行业的代表性企业,其中由入选国家“千人计划”及各类领军人才投资创办的高科技企业达34家,占首批企业会员总数的77%,主要涵盖生物医药、医疗器械、纳米材料、网络信息技术、人工智能等前沿高科技领域,在产品生产、技术研发、国际合作、吸引资本方面探索出了富有特色的侨资企业创新发展之路,赢得了国内外业界同行的广泛关注和赞誉。

(供稿:吴亚平)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458793
主席信箱 服务品牌 法律咨询