新闻动态

苏州侨界以多种方式纪念建党97周年

     在中国共产党建党97周年之际,苏州侨界群众以多种方式庆祝党的生日,讴歌崭新时代,送上侨界的一片爱党深情。

    “侨味儿”跑团,红色接力

7月1日,苏州工业园区“2018红色传承接力马拉松比赛”中,一支由留学归国人才和有海外工作经历人士组成的苏州“海鸥跑团”,为这场庆祝建党97周年主题马拉松活动增添了不少“侨味儿”。跑团成员们来自新加坡、英国、日本、意大利、西班牙、英国等国家,他们身着一身蓝色,用红色跑迎接党的生日,成为红色海洋里的一抹小清新。

 

正如跑团成员们所说:我们见识过更好的世界,认识过更优秀的人,就不会舍得让自己平庸度过一生。今天,我们选择用红色传承接力马拉松来迎接党的生日,未来我们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为爱奔跑!

 

侨心向党,高唱“同心中国梦”

7月2日,苏州吴中区侨联、高新区侨联在长桥小学共同举办了“亲情中华·同心中国梦”文艺演出,纪念建党97周年和改革开放40周年。


整台节目突出侨界特色,由吴中区侨眷艺术团、吴城侨韵艺术团精心原创编排。一直以来,这两支文艺骨干队伍活跃在苏州市侨界群众文化工作一线,为弘扬中华文化,宣传苏州地域文化,促进海内外文化交流发挥了积极的作用。为准备好此次主题演出,他们积极创作,刻苦排练,带头唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,抒发了广大归侨侨眷的爱党真情,凝聚激发了侨界共筑“中国梦”的力量和情怀。

 

侨心舞动,改革开放再出发

6月29日,常熟市虞山街道侨联举办“舞动侨心共筑梦,改革开放再出发”主题活动,这是虞山街道侨联成立后组织开展的首次活动,精彩的内容、浓浓的情意赢得满堂彩。


活动围绕庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年主题,以侨界群众自编自演文艺节目的形式,突出侨心向党、讴歌改革开放,展现了侨界群众昂扬向上的精神风貌,激励侨界同心共筑中国梦、在改革开放的道路上砥砺奋进再出发。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458809
主席信箱 服务品牌 法律咨询