基层侨联组织动态

相城区侨联开展“为民勤廉”主题党日活动

    6月28日下午,包括相城区侨联在内的区委统战部会机关党员赴冯梦龙村,联合开展“为民勤廉”主题党日活动。全体党员集中参观了冯梦龙纪念馆、冯梦龙故居,领略了冯梦龙的为官生涯、文学成就、吴地渊源、文化研究等方面内容。

    参观中,党员们不时驻足展厅,陷入沉思。一幅幅图画下,一本本古书前,党员们了解了他为官一任、造福一方的感人事迹,近距离直观感受到了冯梦龙“济世为民、两袖清风”的执政理念。参观结束后,部分党员代表围绕“为民勤廉”主题发表观后感言。

    听取完党员交流汇报后,区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红发表讲话。她指出,我们纪念冯梦龙,就是要学习他“一廉如水、两袖清风”的工作作风、学习他“担当作为、务实为民”的执政理念、学习他“学用结合、知行合一”的人生态度。党员干部作为传统的“仕”,必须更高效地学习、更积极地实践,把学习作为一种内在需要、一种精神享受,把实践作为一种价值升华、自我实现。脚踏实地、积极作为,坚定信念、开拓进取,解放思想、勠力同心,乘着新时代的东风,激发党员干部担当作为新激情,为推进“五大功能片区”建设,实现相城后发崛起,贡献新的力量。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7458807
主席信箱 服务品牌 法律咨询