新闻动态

2018“亲情中华”江苏苏州夏令营开营


    7月6日上午,2018“亲情中华”江苏苏州夏令营在苏州外国语学校正式开营。29位来自美国、加拿大的华裔青少年营员,将以吴文化为窗口,探究汲取中华优秀文化的丰厚滋养,开启一场“心灵寻根之旅”。

    本次夏令营由中国侨联主办,江苏省侨联、苏州市侨联、苏州教育博物馆承办,苏州外国语学校、苏州工艺美术职业技术学院、苏州工业园区湖西社区工作委员会、加拿大多伦多中华文化教育协会、苏州北雅国际英语、苏州盛景天文化交流有限公司协办。苏州市公安局将为夏令营提供全程应急保障,“警侨联动”温馨护航。


    江苏省侨联副主席宫琳、苏州市委副秘书长傅泉福、江苏省侨联文化联络部部长冯为宽、苏州市侨联主席沈晋华以及苏州市公安局、苏州高新区侨办等相关单位的领导和嘉宾一同出席了开营仪式。


    苏州市侨联沈晋华主席致欢迎辞,感谢中国侨联“亲情中华”夏令营来到苏州,并向大家介绍了吴文化的独特风貌,希望营员们通过此次学习体验之旅,用心捕捉最动人的苏州风采,深层次地领略中华文化的博大精深与无穷魅力,同时把此行的所见所闻、所学所感与家人和朋友们一同交流分享,为传承和弘扬中华优秀文化作出自己的努力。


    江苏省侨联宫琳副主席作开营致辞并向营员代表授营旗。宫主席表示,“亲情中华”夏令营是中国侨联多年来倾力打造的文化交流品牌活动,目的在于推广海外华文教育,弘扬中华文化,增进海外华裔青少年对中华文化的了解,并自觉传承和传播中华文化。她亲切寄语营员们,珍惜宝贵的学习交流机会,努力学有所获,成为中华优秀传统文化的传承传播者、江苏独特地域文化和苏州故事的生动讲述者、中国和世界人民交流互鉴的友好促进者、新时代实现中国梦和世界梦的民间推动者。


    苏州外国语学校是此次夏令营的主营地,学校校长、校侨联主席董彬表示,将切实增强服务意识,精心组织协调,充分发挥苏外独具特色的海内外文化交流资源,确保营员们安全、顺利、愉快地度过难忘的苏州之行。

    夏令营营员代表、来自加拿大的高嘉桐同学和领队荣欣老师也分别发言,表达了对组织方的感谢和对精彩行程的满满期待。

    在苏州市委副秘书长傅泉福等领导和嘉宾的见证下,宫琳副主席、董彬校长共同为苏州外国语学校艺展中心入选“苏州市华侨文化交流基地”揭牌,成为开营仪式上的又一亮点。


    此次夏令营为期10天,在教学内容和活动形式上做了精心的设计,既有品味中国历史文化的“汉语课堂”,又有体验苏州民俗风貌的“校外拓展”,既可与非物质文化遗产亲密接触,又可探访苏州千年古迹名胜,走入社区体验苏州百姓的幸福生活,注重了趣味性、参与性、互动性的有机结合。此次活动是中国侨联“亲情中华”夏令营首次来到苏州,相信韵味独特的吴文化将为活动增添不一样的“苏州色彩”。

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582751
主席信箱 服务品牌 法律咨询