新闻动态

问需问计助力发展,苏州侨联“六个一”继续在路上

727日,无惧酷暑高温,苏州市侨联“六个一”基层走访调研持续深入开展。市侨联副调研员张俊森带队工作组来到太仓市娄东街道,走入新侨人才企业和低保困难家庭,深访社情送上关爱,问需问计服务发展。娄东街道党委委员陈苏燕等陪同走访。


在江苏省侨联新侨创新创业基地——太仓市科技创业园,工作组在创业园常务副总经理胡雨田的陪同下,首先走访了微笑纺织科技(太仓)有限公司,与企业负责人90后留学归国人员谈笑进行了面对面的交流,了解公司运用纳米技术开展功能性面料研发、拓展市场合作等方面的情况以及在发展壮大中面临的实际问题,鼓励企业坚持自主创新道路,并表示将通过侨联的牵线搭桥为企业开展技术对接提供积极支持。


昂科生物医学技术(苏州)有限公司2010年落户太仓市科技创业园,是一家致力于开发实体肿瘤诊断和治疗技术的中外合资高新技术企业,研发团队中海归人才较多。工作组一行听取了研发部经理孟洁的情况介绍,对企业专注提升原创科研能力造福生命健康的不懈努力表示赞赏,并就企业提出的进一步完善医疗器械审批等方面的意见建议进行了认真的收集梳理。



走访慰问低保困难家庭是侨联“六个一”的重要内容之一,工作组此行来到了娄东街道的太胜社区和惠阳社区,看望这里的三户重病致困家庭。家住太胜社区的顾文忠,虽然身患哮喘是低保对象,但十分热心公益活动,积极参与社区服务,是“宝贝回家寻子网”的志愿者,7年帮助100多个家庭找到了亲人,2017年当选“中国好人”。社区专门为他成立了工作室,支持他更好地开展志愿服务。大家了解了他的事迹后十分感动,为他的大爱义举纷纷点赞。

在每一户困难群众家庭,侨联干部们都关切询问他们的日常起居、疾病治疗及生活保障情况,并送上了慰问品和“六个一”服务联系卡,叮嘱做好防暑降温工作,遇到困难和问题可随时与侨联沟通联系。

(供稿:李耀斌)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7770350
主席信箱 服务品牌 法律咨询