苏州市侨联法顾委工作会议召开


7月30日,苏州市侨联法律顾问委员会召开工作会议,就进一步推进依法护侨工作展开研讨部署,市侨联副主席段律文主持会议。

苏州市侨联法律顾问委员会成立于2013年,是依法护侨的一支专业力量,为维护侨界的和谐发展发挥了重要作用。今年是侨联法顾委换届之年,与会人员围绕组织架构、章程修订等事宜集思广益,推动换届筹备工作有序展开。

会上,市侨联副秘书长唐建东传达了《江苏省高级人民法院、江苏省归国华侨联合会关于转发<最高人民法院、中华全国归国华侨联合会关于在部分地区开展涉侨纠纷多元化解试点工作的意见>的通知》。段律文副主席就侨联涉侨纠纷调解中心的筹备成立工作提出了一系列设想,表示要体现地方侨情特色,精准对接侨界需求,广泛联动社会力量,切实提升依法护侨的平台载体建设。与会委员从各自专业角度,对调解中心的运行机制、服务模式等提出了富有前瞻性和可操作性的意见建议。


苏州市侨联主席沈晋华对法顾委成立以来的工作给予充分肯定,对各位委员在维护侨益中的倾情付出表示感谢,同时强调,苏州市侨联法顾委和涉侨纠纷调解中心的各项工作要紧密围绕侨联事业改革发展的新要求,不断增强组织活力和服务能力,在参与社会治理和维护社会稳定中切实发挥应有的作用,并就下一步抓好落实提出了具体要求。

苏州市侨联副调研员张仲清、副秘书长林艳参加了会议。

(供稿:唐建东)  

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582825
主席信箱 服务品牌 法律咨询